机关后勤服务中心:做好疫情防控后勤保障工作


  • 发布时间: 2020-02-14 10:51
  • 来源: 梧州市机关后勤服务中心
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

210日是各机关单位全面返岗复工的第一天,为解决机关干部职工的吃饭问题,市机关后勤服务中心想方设法、克服困难,积极做好疫情防控后勤保障,确保让干部职工吃上“放心餐”。

为做好供餐的前期准备,针对目前的防控工作形势,该中心按照市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组办公室的要求,在市联合办公大楼机关食堂、市纪委监委办公大楼食堂增加配备了防控设备设施,并对食堂的厨具设备设施、食品原料采购、室内外环境卫生、食品加工卫生、库房卫生和储存食品的使用与保管、餐具清洗消毒及从业人员个人卫生等方面进行了安全大检查。组织全体工作人员提前一天到岗,对食堂所有区域、设备设施等进行全面清洁消毒。中心除组织人员提前对食堂进行全面消毒外,还要求食堂工作人员上岗后每天检测并报备体温,所有工作人员佩戴口罩上岗,并与相关食材配送公司签订食品安全责任书,管好食材购买、烹饪等环节,菜品保证新鲜花式多样,建立临时微信点餐群,由每个单位委派一名同志加入,负责为本单位干部职工点餐。同时对所有岗点环境卫生保证一天三消杀,加强食堂日常细化管理,全力保障防控疫情期间干部职工用餐安全。并通过电话通知、微信群发、政务系统邮件发送等方式向各机关单位发出食堂恢复供应午餐的通知。为避免人员聚集,取消职工集中就餐,实行实名报餐和分餐制。要求各部门、单位安排领餐员分时段错时进行取餐,取餐人员必须佩戴口罩,领餐间隔前后左右不少于1.5米。在办公大楼各楼层走廊或卫生间设置专门餐厨垃圾收纳桶,及时处理餐厨垃圾。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015