行政审批局:开通绿色通道“极速”审批防“疫”相关事项


  • 发布时间: 2020-02-13 11:38
  • 来源: 梧州市行政审批局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

为打赢疫情防控阻击战,梧州市行政审批局采用提前介入、绿色通道、专人负责、即来即办等举措推动防疫相关事项审批迅速获批,为疫情防控工作争取了宝贵的时间。

1小时内颁发城市树木砍伐许可证,助跑梧州版“火神山医院”建设。梧州市防控救治负压病房建设项目目前正在紧张推进中,计划用10天时间建成投用。26日,市行政审批局在1个小时内为该项目颁发城市树木砍伐许可证,为梧州版“火神山医院”早日建成助跑加速。按照以往,如果申请资料齐全,城市树木砍伐许可证3天以内办结发证,其中包括组织联合城市管理监督局、市绿化处等部门到现场勘验的环节,符合条件后方出许可。但在疫情防控的非常时期,对于这个关乎民生的应急救灾项目,市行政审批局果断开通“绿色通道”,提前介入、主动服务,以特事特办的方式加速审批。

25日,在接到了市第三人民医院新建临时负压病房申请移植数十株树木的预约电话后,审批人员马上启动绿色通道,组织相关工作人员通过微信、电话、互联网审批平台等不见面的方式,发送砍伐城市树木申请表、办事指南等材料给申请人,并耐心细致地指导申请人填写申请表、打印移植报告、做好移植公示等相关程序。为最大限度加速审批,现场勘验环节也走网络渠道,由申请人拍摄现场照片通过网络发给我局审核。

26日下午,第三人民医院发来相关申请材料,正式提出城市树木砍伐申请。审核后,在该院主要材料齐全的情况下,我局开展容缺审批,向申请人颁发城市树木砍伐许可证扫描件。

专人负责、即来即办,火速批复企业增加防疫物资生产经营许可。疫情就是命令、防控就是责任、时间就是生命,在防疫物资紧缺的情况下,梧州市行政审批局密切关注企业生产防疫物资的审批事项。安排专人负责,24小时在线,对有条件生产防疫物资的企业增加防疫物资生产的变更审批项目,采用提前预约、专人对接、即来即办的方式办理变更登记。目前,梧州嘉名达纺织科技有限公司、梧州汇美家居用品有限责任公司、梧州神冠蛋白肠衣有限公司等梧州市3个生产防疫物资项目先后获批,为全市打赢疫情防控阻击战提供了有力的物资保障。(陈美芬)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015