生态环境局:铁军共同战“疫”


  • 发布时间: 2020-02-12 11:13
  • 来源: 梧州市生态环境局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

2020年,这个春节因为阻击疫情而不平凡,又因为勇敢坚守更显温馨。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,梧州市生态环境局按照党中央、自治区和梧州市委、市政府指示,扛起生态环境部门的责任,担起防控疫情、保护群众的责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

面对来势汹汹的疫情,梧州市生态环境局固废科、固废中心以及市生态环境保护综合行政执法支队的工作人员迅速执行市生态环境局党组的决策部署,纷纷请战,严防严控、抓紧抓实,坚决打赢防控阻击战,构筑起了抵御疫情的严密防线。

123日开始,该局组成多个检查组,每天深入一线,对主城区大型医院、医废产生量较多的门诊、乡镇卫生院以及医疗废物处置中心展开全面检查排查。各检查组对医疗废物收集等情况进行认真细致的检查,现场纠正工作中欠缺规范的问题,确保疫情防控不留死角。其余同志则各司其职,密切配合,在后方全力做好后勤保障和单位内部的消毒清洁工作。全体成员坚守在平凡的岗位上,深入做好疫情的防控工作,防止疫情传播,做好疫情防护工作,保障人民群众生命安全。

面对陌生而凶险的新冠病毒和从未经历过的抗击疫情工作,大家心里还是有些忐忑。“每天深入到各个医院,接触的都是可能携带感染病毒的医疗废物和医疗废水,我们自己也缺乏卫生防护经验的培训,说一点不担心那是假的。” 生态环境保护综合行政执法支队副支队长余小坚直言道,他从疫情防控开始就一直在一线,梳理、部署、检查,并指导各县市区开展有关工作,“但是疫情当前,作为我们生态环境工作者首先要把人民群众的安危放在首位。”固废中心负责人卢品科放弃春节休假,每日检查,坚决抗 “疫”。还有巾帼不让须眉的吴明慧同志,每日奋战在疫情防控一线。为确保一线工作人员安全,后勤保障人员也严格做好后勤保障工作,保证战疫队伍的战斗力。全力以赴、攻坚克难,这是梧州市生态环境局全体成员的担当。

针对当前疫情防控的严峻形势,本着对人民群众高度负责的态度,他们积极应对疫情,迅速行动,冲锋在前,将党中央、自治区和梧州市有关决策部署落到实处,在打赢疫情防控阻击战过程中冲锋陷阵,积极投身到疫情防控环境保护工作,用“逆行”筑起一道道防疫阵地,守护人们群众的人身安全,奋战在战斗前沿,做最美的守护者。

病毒无情人有情,疫情面前,市生态环境局全体成员将坚守岗位,恪尽职守,勇于担当,坚决抗争在防疫最前线,给人民群众最宝贵的保障和支援。春暖花开时,山河定无恙。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015