社会福利院儿童区党员抗击疫情服务队保障疫期儿童安全


  • 发布时间: 2020-02-12 10:12
  • 来源: 梧州市民政局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实习近平总书记2020121关于抗疫防控讲话精神,梧州市社会福利院紧急召开部署工作会议,制定并启动全院疫情防控应急预案,成立由院长任组长,副院长任副组长,各部门负责人为成员的抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控封闭管理工作领导小组。党支部号召广大党员干部职工积极投入“疫”战,参加抗击疫情服务队。

一是防疫就是战疫,儿童区党员迅速出征阻击战

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情防控的关键时刻,儿童区党员干部职工积极响应党组织号召,加入到由党员领队的敢打硬战防疫防控工作服务队。他们坚守阵地,疫情期间24小时不离院,舍自家,为儿家,万众一心,众志成城,党员冲锋在前,职工积极投身疫情防控第一线,共同抗击新冠病魔,用实际行动践行自己的誓言和责任担当,守护着儿童生命和健康安全。

二是党员守岗,保护儿童生命健康

根据疫情的发展,福利院部署严格的全院及区域封闭管理措施,取消所有慰问、探视等群体性的活动。儿童区党员抗击疫情服务队员主动提出把守进出大门疫情防控点,严格对所有进出人员实行体温监测和排查工作,严格执行登记制度;主动担负起室内外环境淸毒,电梯消毒,桌椅消毒等防疫工作:主动请求到儿童隔离观察区工作,服务被隔离的新入院儿童以及出现发热、咳嗽病症送入隔离区的儿童,每天2小时测体温,观察患儿病情况变化,按规定实行日报告和零报告制度。并且负责患儿吃、喝、拉、撒等生活护理工作。

三是多措并举,助力坚决打赢“疫”战

党员抗击疫情服务队制定严格防控措施。一是执行1234消毒工作制度,每天做1次院内环境卫生清洁与消毒,每2小时消毒1次电梯,每3小时消毒1次桌椅,每4小时消毒1次室间。二是严格执行分开管理制度,堵住封闭管理漏洞,在原有男童区与女童区分开的基础上,大龄儿童区与婴幼儿区严格分开,模拟家庭区与集体养育区严格分开,模拟家庭以户为单位严格分开,区块内严禁相互走窜,严防交叉感染,从而阻断新型冠状病毒感染的肺炎传播。三是做实体温监测工作,所有儿童、工作人员每天由服务队员做测量体温2次,体检2次,截至目前,全院儿童未出现有发热咳嗽现象。

四是帮助儿童渡过无硝烟战疫

停止开展集体性活动后,大龄儿童在服务队员的引导下做洗手,戴口罩卫生防疫工作。队员中特教老师分时段组织同室儿童学习、康复、娱乐。

当前疫情仍很严峻,作为党支部的一面旗帜,儿童区抗击疫情服务队不忘初心,牢记使命,忠诚履行党交给的任务,继续全力以赴确保儿童生命健康安全。(王凤)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015