粮储局:2020年第一轮13400头生猪(活体)储备收储工作已全部完成


  • 发布时间: 2020-01-11 10:52
  • 来源: 梧州市粮食和物资储备局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

20194月以来,因受非洲猪瘟疫情等多方面因素影响,原承担我市生猪(活体)储备的17家养殖企业(养猪专业户)生猪存栏大幅锐减,大部分养殖户基本清栏转型,不再养殖生猪,全市生猪(活体)储备一度中断。2019年下半年,随着梧州市按照国家和自治区的统一部署出台促进我市生猪养殖复栏的各项政策以来,我市生猪养殖业也逐步恢复。市粮储局抓住机遇,加紧对接市农业农村局、市商务局等部门着手做好恢复全市生猪(活体)储备工作。

20191112该局在《梧州日报》刊登《关于向全市公开征集生猪活体储备承储单位公告》,后经宣传发动、组织申报、现场核查和公示等程序,并与市财政局联合下发了2020年第一轮生猪(活体)储备任务通知,将全市生猪(活体)储备任务分解到我市的岑溪市汉世伟食品有限公司、广西藤县大广农牧有限公司、苍梧县永兴养殖有限责任公司和梧州通达农牧科技有限公司等4家养殖规模大、设施健全、管理规范的养殖企业进行承储,2020年第一轮13400头生猪活体储备已全部完成。(吴广浩)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015