西江机场举行应急救援综合演练


  • 发布时间: 2020-01-10 11:55
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

YL2019YL2019,收到请回答。”19上午,随着梧州西江机场上空回荡着空管呼叫YL2019航班的声音,由梧州机场公司牵头,市内各相关单位配合,梧州西江机场航空器突发事件综合演练拉开序幕。

据了解,此次演练模拟背景为YL2019航班从梧州飞往A市,航班起飞后,机组向塔台报告,机内有1名旅客突然宣称机上有炸弹,要炸毁飞机,申请返航。飞机在返航进场过程中,左侧发动机遭受鸟击突发起火,落地后滑跑,造成5名旅客受伤。

在航班求救信息发出后,临时指挥中心立即调配救援力量,按照应急预案有条不紊地展开各项救援工作:在航班降落前4分钟,消防车、警车、救护车等车辆已在飞机跑道外等待救援。航班落地后,机组人员和机场地勤人员指挥旅客紧急撤离,做好引导和登记工作;消防车在跑道外一路跟随,利用水枪使机身降温,消除灾情;公安部门迅速制服嫌疑人并使用新型装备进行排爆;救护人员紧随其后第一时间救治伤员……从航班降落到完成救援任务,用时仅15分钟。

据了解,未来,梧州西江机场将以建立和完善机场应急救援联动处置机制、应急救援管理体系为目标,切实提升机场应急救援保障的总体水平。(姚蓝婷 吴蔚 钟宁宁)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015