全市各级各部门开展大扫除活动


  • 发布时间: 2020-01-10 11:36
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

临近春节,为全面营造干净有序、文明和谐的节日氛围,共创整洁优美的市容环境,19,按照市委、市政府的部署,全市各级各部门积极响应,组织干部群众广泛开展“干干净净迎新春”大扫除活动,在各县(市、区)掀起了“全民大扫除”的行动热潮。

“作为基层干部职工,也是一名普通市民,在这次大扫除中不能做旁观者,要当践行者,为城市环境改善、文明提升添力增彩!”19,红岭街道办事处工作人员陈凤玲看到辖区内道路经过自己和同事的努力,打扫得干干净净时倍感欣慰。当天,三个城区发动广大党员干部群众走上街头、深入社区,分别到梧州火车站回建地小区、机场路、龙平公租房周边、西环路金盏里、龙湖公园及周边街道等地开展环境大清洁、卫生大扫除。大家纷纷用实际行动支持和参与“干干净净迎新春”大扫除工作,呈现出一派热火朝天的劳动场面。

当天下午,在岑溪市东山公园等地,该市广大党员干部也积极行动起来。大家兵分多路,有人一手提着垃圾袋,一手拿着火钳,仔细地清理着地上的烟头和垃圾,有人拿着扫把清理背街小巷,有人拿着铁锹铲“牛皮癣”。“城乡大扫除让面貌焕然一新,到处都亮堂堂的,我们过年心情都会舒畅很多。”谈到“干干净净迎新春”大扫除,岑溪市岑城镇镇区的陈阿姨说非常支持此次活动,并将从自身做起,积极参与到清洁家园的活动中去。

不仅如此,在蒙山县东市场街区、新世纪市场街区、东江路南段等地,广大基层干部在进行卫生大扫除的同时也化身宣传员,通过发放宣传资料、张贴海报等方式,劝导商铺经营者自觉落实“门前三包”责任制,呼吁市民群众一同开展春节前环境卫生大扫除活动,形成人人动手、全民参与的良好氛围,干干净净迎接新春到来。

此外,在藤县河东广场周边及县卫健局至藤州大桥路段、县原第二招待所至县中医医院路段,苍梧县新县城建设攻坚战指挥部、国道207线与龙岩街交叉路口至龙岩桥头等地,同样活跃着不少身穿红马甲的身影。广大干部职工拿着扫把、铁锨、垃圾钳,干得热火朝天,只为创造辖区更美“容颜”。

据了解,全市“干干净净迎新春”大扫除工作从19开始,将持续一个月时间。期间我市将发动各级各单位广大党员干部群众,对全市城乡卫生环境开展一次大扫除、大清理、大整治、大提升,通过打扫街巷卫生、落实门前“三包”责任制等,积极营造大家齐动手、共出力整治环境卫生的良好局面,进一步提升城市环境品质,让市民有更大的“获得感”和“参与感”,过一个舒心祥和文明的春节。(曾韵 罗文 卢恒 吴秋莹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015