多部门联合开展招投标领域专项整治行动


  • 发布时间: 2019-12-03 10:15
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

为进一步规范我市建设工程招投标市场秩序,推动优化营商环境政策落实,11月份以来,市行政审批局、市住建局、市交通局、市水利局组成市联合抽查工作组,在全市开展招投标领域专项整治行动。

据介绍,此次专项整治检查的项目范围是20186120191120全市依法必须进行招标的项目,重点检查违法设置限制、排斥不同所有制企业参与招投标等18类招投标活动中市场主体反映强烈的突出问题。通过邀请评审专家参与的方式,对范围内招标项目的招标公告、投标邀请书、资格预审公告、资格预审文件、招标文件等开展事中事后随机抽查。

联合抽查工作组对全市房建市政、交通、水利和其他领域行业共506个公开招投标项目按不低于20%的比例随机抽取了111个项目,检查发现存在问题的项目有26,问题主要集中在设置限制、排斥不同所有制企业参与招投标,设定明显超出招标项目具体特点和实际需要的过高的资质资格技术,将特定行政区域、特定行业业绩、奖项作为投标条件、加分条件、中标条件等7类问题。

市行政审批局有关负责人表示,对检查中发现的突出问题将会进行汇总整理,形成专题报告,深入剖析问题原因,提出整改措施。同时,全市还将大力开展行业警示教育,增强相关市场主体对招投标违法违规行为危害性的认识,进一步优化工程项目招投标领域营商环境。(柳双 钟艳)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015