供电局:加快推进新一轮农村电网改造升级


  • 发布时间: 2019-12-03 10:15
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

“感谢党和政府,感谢电网公司!我家终于有电用了。”近日,苍梧县狮寨镇岛朝村樟木组的村民黄海明紧紧握住电力工作人员的手激动地说。樟木组是贫困村,黄海明和80岁的母亲以及有轻度残疾的弟弟住在一间不足30平方米的平房里。第一期农村电网改造时,由于家庭贫困无法负担接电所需的材料费用,黄海明一家一直未能通上电,生活极其不方便。今年下半年,广西电网新电力集团苍梧县公司对当地实施了农村电网改造升级。

1012,南方电网广西梧州供电局农网项目部负责人和新电力集团苍梧县公司狮寨供电所的员工驱车翻越莽莽大山,来到黄海明家。施工人员经过实地察看后,立杆、放线、装表接电,两百米线路只用了三个多小时就架设完毕。随后,施工人员还免费为黄海明家安装插座、电灯。当开关合上的那一刻,黄海明家中一片光明,老人家含着泪水拉着施工人员的手连声表达感谢。随着黄海明家通电,苍梧县正式告别无电户。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改,我市着力解决农村重过载、低电压、用电卡脖子、农村电网供电能力不足、安全隐患突出等问题,切实将新一轮农村电网改造升级作为脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手,全力保障年内完成新一轮农村电网改造升级目标任务。

据悉,全市新一轮农村电网改造升级工作2019年(9月至12月)应开工1077项,竣工投产974项,完成投资8.4164亿元。届时,可以达到“供电可靠率99.8%、综合电压合格率97.9%、户均配变容量不低于2千伏安”的目标。而到2020年底,全市农村地区基本实现稳定可靠供电服务全覆盖,供电能力和服务水平明显提升,基本建成结构合理、技术先进、安全可靠的农村电网。

为了加快新一轮农村电网改造升级工作开展,我市打通“绿色通道”,从简从快办理农村电网改造升级项目审批手续,加大农村电网改造升级项目关键问题协调力度,确保项目顺利推进。截至1130,我市农村电网改造升级累计开工项目1077项,开工率达100%;竣工投产项目577项,竣工投产率达59.24%。(祝琳 张新永)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015