多部门联合开展专项治超执法行动


  • 发布时间: 2019-12-02 10:23
  • 来源: 梧州市交通运输局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

近日,在梧州高速(平浪)入口联合执法点,一辆从贺州信都驶往广东茂名方向的货车被查获。经检测,该货车总重为43.83吨,超限率为41%,交警部门不仅对该车辆及驾驶人进行处罚,还对货车司机进行了普法教育。

这是梧州市当前开展专项治超执法行动的一个缩影。今年以来,该市积极组织交通运输、公安交警、桂东公路局、高速公路路政等部门开展联合治超行动。今年1至10月,全市累计出动执法人员共计1.6万人次,累计检查车辆4.9万台,处罚违法超限超载车辆1679台,其中查获“百吨王”车辆56台,共计卸货4.1万吨,罚款168.915万元,扣分5985分。该辖区内高速公路入口货车超限超载率由今年1月的12.5%降至11月上旬的3.42%。梧州站(平浪)高速公路入口的“百吨王”数量由5月的129台,下降到10月的2台,下降幅度达98.5%,该站点“百吨王”治理成效尤为显著。(杨芳 黄颖盈)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015