公安机关扎实推进主题教育


  • 发布时间: 2019-11-08 11:16
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市公安机关聚焦主题主线,检视整改不手软,通过深入一线“看”、谈心谈话“听”、认真检视“找”,围绕群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,出实招硬招,靶向性推动整治工作落地生效。

为遏制利用互联网和电信渠道实施诈骗犯罪活动的高发势头,增强群众识骗防骗的意识,预防和减少网络电信诈骗案件的发生。连日来,市刑侦支队、反虚假信息诈骗中心开展“反诈骗”宣传活动,通过张贴宣传海报、发送手机短信等措施,帮助群众守好“钱袋子”,实现发案下降、破案上升的目标。

万秀公安分局紧盯影响群众安全感的涉黑涉恶、盗抢骗、环食药等违法犯罪活动,采取跨区域办案,战区会商研判等方式,所队上下联动打击破案,呈现上下齐心、竞相比拼的良好态势。

长洲区京梧小区是一个无物业管理的老旧小区,排水、路面等基础设施破损落后。长洲公安分局联合街道办、社区和“双报到”单位,将小区社会治安、卫生环境整治列入主题教育问题清单,组织成立巡防队、安装微天网、开展小区路面、卫生死角、绿化带大清扫,小区环境焕然一新,居民个个拍手叫好。(黎雯 曾亮 廖敬生)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015