财政局:2019年度全国会计专业各类统一考试报名人数大幅增加


  • 发布时间: 2019-11-07 10:14
  • 来源: 梧州市财政局
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

近日,2019年度注册会计师全国统一考试顺利结束,至此2019年度全国会计专业技术初、中、高级资格和注册会计师统一无纸化考试圆满结束。2019年度的会计专业考试分初级、中高级和注册会计师三项考试,分别在5月、9月和10月的中旬进行,报考人数分别是4824人、3127人和894人。今年的报名人数和实际出考人数均创梧州市会计专业全国统一考试历年最高,累计达8845人,分别比上年增长18.35%240.55%15.50%。特别是中高级会计专业技术资格考试报名人数在2018年增长30%以上的基础上,今年再增240%,报考人数连续突破1000人、2000人和3000人关口,达到3127人。

2019年度全国会计专业中、高级会计专业技术资格考试报名人数大幅增加,创历史新高,这是经济发展对我市会计人才需求的新形势,但也造成我市的考试管理严重紧张,考试组织难度和安全风险压力持续加大,考试日程安排和机位分配十分紧凑。“经济越发展,会计越重要”。面对会计专业资格考试出现的新形势、新要求、新问题,梧州市财政局高度重视,积极应对,会计管理部门勇于担当,以服务好梧州经济社会发展、政府会计改革和广大会计人员为目标,全局干部上下齐心合力,不断提高考试服务水平,扎实做好考务工作,加强考场的检查和巡考,严肃考风考纪,确保考试秩序良好,没有发生违纪违规现象,圆满完成了2019年度全国会计专业各类考试任务。

从现在开始,对考试成绩合格的会计人员已进入中高级会计专业技术资格申报评审阶段,初级会计专业技术资格考试合格的人员可以到市财政局会计服务大厅领取初级会计专业技术资格证书。

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015