市第三人民医院新冠肺炎后备应急病房建设工程项目加紧施工


  • 发布时间: 2020-02-14 10:07
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

目前,梧州市第三人民医院新冠肺炎后备应急病房建设工程项目正在如火如荼地开展。213日,从现场了解到,集装箱钢支座基础已全部完成,200多名工作人员全部投入集装箱吊装及水电等安装工作,争取214日凌晨完成所有箱体吊装。

施工现场,一台大型吊机正在把集装箱框架从运输车上吊起,卸在地上后,多名施工人员协力把框架拼成一个箱体。然后,另一台吊机将箱体整个吊起,移至钢支座基础上进行固定。据悉,为了固定箱体,施工人员将钢支座先固定在混凝土地面上,再在箱体与钢支座之间安装垫片,增加其受力面。

213日凌晨,梧州下起滂沱大雨。据项目负责人莫科介绍,为了抢抓进度,尽快完成箱体安装,工地照常连夜开工,工作人员穿着雨衣冒雨作业,安全组人员全程监督各个生产岗位。

在施工现场,可以看到,钢支座之间安装了一条条粗大的管道,中国移动公司的工作人员在一旁调试信号。据了解,每两个钢支座之间相距一定距离,工作人员将在中间安装水、电、网络、电话及医疗设备等线缆,形成一个地下综合管廊。目前,水电、网络等安装工作开始穿插进行,预计13日当天可完成70%箱体吊装,14日凌晨吊装完毕。接下来,项目将进行门窗、封板、空调、医疗设备等安装施工。

除了紧抓建设外,项目建设方、施工方在安全生产和疫情防控方面也进行了强化。项目安全总监刘先生表示,凡进入工地者必须戴口罩,测体温,以及戴安全帽等防护设备,工地内外共设置了两个体温监测点,工地和工人宿舍均进行每天两次以上的全面消毒。目前工地库存的口罩由广西建工集团及梧州市共同调拨,库存量充足。(吴艳虹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015