市内部分客运班线恢复运营


  • 发布时间: 2020-02-11 09:12
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

当前疫情防控处于关键时期,我市各党政机关、企事业单位陆续恢复上班,返程返工的人员和车辆逐步增多,确保社会运转秩序至关重要。连日来,市交通运输部门防疫、保通两手抓,统筹做好我市疫情防控和错峰返程、应急运输服务保障工作,确保坚决切断病毒传播通道,保障公路交通网络不断、疫情防控的应急物资运输通道不断、必要的群众生产生活物资运输通道不断。

结合复工时间安排及疫情防控工作需要,我市按照“定时定点定班”原则,逐渐恢复已暂停运营的交通运输服务。210日起,梧州—蒙山、梧州—倒水、梧州—沙头、梧州—夏郢思委、梧州—岑溪、梧州—藤县、太平—梧州、岭景—梧州、藤县—岑溪等11条县际、县内客运班线已恢复。其中,梧州—倒水、梧州—沙头班线将根据客源出行需求自行调整班次,分别从每天8时至17时、9时至16时,各线路往返两地每隔1个小时各有车辆发班(循环)。据了解,县际、县内客运班线服务将采用“点对点直达”,中途不可上下客的运营方式,要求每班次乘员人数按照额定载客人数的50%控制客座率,引导乘客间保持一定距离。我市其余省际、市际客运班线及包车服务恢复时间将根据疫情发展情况另行通知。

为外防输入、内防扩散、严防输出,我市在营的出租汽车(包括巡游出租汽车和网络预约出租汽车)只在本市区域内运营,搭乘乘客前往梧州市所辖县()时,司机须在出发前向所属企业报告起讫点和出发时间,并做好乘客的基本信息登记。此外,全市交通系统持续加强火车站、动车站、船闸、机场以及交通运输工具消毒、通风等操作规程和疫情防控措施的培训,提升一线从业人员疫情防控和应急处置能力;切实保障交通运输一线从业人员口罩、手套等防疫物资,加大车辆、站场消毒物品的筹集力度。

近段时间,市交通运输局还积极协调卫健、邮政、交警等部门以及高速公路运营公司、汽车运输企业,落实应急客运车辆15辆、货运车辆30辆、出租汽车79辆,邮政车辆3辆;全面落实全市25个高速公路出入口开通应急防疫物资绿色通道,协助相关车辆办理《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》8辆次,帮助我市疫情防控应急物资及人员顺利运输。(曾韵 杨世平 刘储豪)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015