自治区和我市分别召开会议部署新冠肺炎疫情防控工作


  • 发布时间: 2020-02-09 09:55
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

28日,自治区新冠肺炎疫情防控指挥部召开电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和自治区党委常委会会议精神,部署当前疫情防控和统筹改革发展稳定工作。自治区主席、疫情防控指挥部指挥长陈武出席会议并讲话。

陈武指出,当前疫情防控仍处在一个非常关键的时期,情况仍然比较复杂、比较严峻。指导思想上,我们千万不能大意,做到严防死守不麻痹、持续作战不松懈。防控重点上,严格落实“外防输入、内防扩散”要求,完善防控体系和防控机制,打一场疫情防控的人民战争。工作方法上,仍然要坚持一个“早”字,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗。救治能力上,确保我区医疗救治能力大幅提升。物质保障上,要继续做好医疗物资和生活物资保障供应,特别是元宵节后企业将逐步恢复正常生产,人员流动聚集进一步加快,必须坚决守住“有序有效开展疫情防控”和“做好人民群众生产生活必需品保障供应”两条底线。

陈武对统筹做好当前全区改革发展稳定各项工作作出部署:交通方面,要加快解决区内货运、客运的恢复、流畅、便捷等问题,同时做好区内外交通运输衔接。农业方面,要组织抓好春耕备耕,加快抢播抢种,稳定粮食生产,严格落实“菜篮子”市长负责制,对因疫情防控需要暂停开展活禽交易的地区,鼓励采取集中屠宰、产销对接、收储等措施,全力抓好生猪恢复生产和市场供应,促进全区养殖业健康发展。

要加大对疫情防控物资和生活必需品生产企业的扶持,对实体企业实行“一企一策”精准扶持;要优化项目审批服务,全面推行容缺审批制度,推动一批重大项目落地;要切实做好生产要素和物资保障,设立防控物资和项目“绿色通道”,对新落地生产疫情防控所需物资的项目审批采取特事特办,确保全流程48小时内办结;要大力提振三产和促进消费,切实保障大型商超批发市场全面恢复运营,确保生活必需品稳定供应;要决胜脱贫攻坚推动乡村振兴。(董文锋 龚文颖)

又讯 自治区疫情会议结束后,我市立即召开新冠肺炎防控视频会议,部署我市下一步疫情防控工作。

市委书记、市疫情防控工作指挥部指挥长全桂寿指出,开展疫情防控工作以来,全市广大党员干部发挥先锋模范作用,既当指挥员、战斗员,又当宣传员、保障员,带动全市上下抓好防控工作,取得了阶段性成效。当前,疫情防控形势仍然十分严峻,我们不能松懈,不能麻痹,不能掉以轻心,要细之又细、严上加严、加强再加强、坚持再坚持,组织最强工作力量,动员最广大群众,拿出最有力措施,实行最严格要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、狠抓落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

全桂寿强调,要贯彻落实中央、自治区有关会议及领导讲话精神,持续抓好各项防控工作。要在强救治上狠下功夫,配备最强实力医护人员,全力做好医疗救治工作。要在防输入上狠下功夫,加强对公路、机场、车站、码头等重点场所的管控,织密织牢“五张网”,筑好第一道防线。要在防扩散上狠下功夫,强化市、县、乡、村四级包干制,压紧压实属地责任,推动各级各部门牢牢守住自己的门、管好自己的人,坚决防止疫情扩散。要在保供应上狠下功夫,保证疫情防控物资供应充足,及时调拨到位。要加强督促检查,层层压实督导责任,细化量化督导任务,强化过程管理,形成打赢疫情防控阻击战强大合力。要在继续加强防控的同时,尽快恢复正常秩序,确保党政机关和事业单位正常有序运转,确保生活必需品稳定供应,确保公路网运行畅通,为打赢疫情防控阻击战、推进经济社会发展提供有力保障。

全桂寿强调,一季度时间即将过半,各级各部门要增强工作责任感和紧迫感,坚持两手抓两不误,围绕做好“六稳”工作,积极应对、主动作为,统筹抓好改革发展稳定各项工作。要落实好支持企业保经营稳发展若干政策措施,全力以赴做好服务,“一企一策”帮助企业及项目做好疫情防控工作和复产复工准备。要做好决战脱贫攻坚工作,确保全面完成年度脱贫摘帽任务。要持续提升城乡环境水平,加强环境卫生整治,深化“三清三拆”工作,谋划好植树造林工作。

市领导钟畅姿、黄振饶、吴浩岭、文建中、姜云飞、匡伯彪、李彤华、冼秋莲参加会议。(李欣鞠)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015