我市召开“两会”新闻发布会


  • 发布时间: 2020-01-08 09:14
  • 来源: 本网站报道
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:






17上午,梧州市第十四届人大六次会议和梧州市政协第十二届五次会议在市广电中心举行新闻发布会。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、城市建设提质工程指挥部办公室、市发展和改革委员会、市文化广电体育和旅游局、市扶贫开发办公室的有关负责人分别通报了相关工作情况,并回答市人大代表、市政协委员,以及媒体记者的提问。

在发布会上,各部门有关负责人结合本部门工作,围绕主题教育、城市建设提质、国民经济和社会发展、脱贫攻坚等方面进行了通报,并列出了今年的工作计划。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育方面,市委主题教育办副主任、市委组织部副部长陈春明表示,去年,梧州市坚持以上率下、突出问题导向、注重分类指导、确保全面覆盖,精准推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落地落实,使一批涉及基层党的建设、产业项目落地、城市环境提质、服务保障民生的问题得到有效解决,以实实在在的成效助推经济社会高质量发展。

在实施城市建设提质工程方面,城市建设提质工程指挥部办公室专职副主任沈二建介绍,2019年,梧州市积极推动“四城联创”工作开展,不断提升城市管理水平,改善市内交通状况,同时,还推动了一批民生项目的加快建设和投入使用。此外,梧州市还以全面改善城市人居环境为目标,完成了市内一批公园、广场、景点,以及街道的美化、亮化、绿化提升工程。

在发展和改革方面,市发展改革委副主任欧育辉表示,2019年,梧州市经济社会总体上保持平稳较快增长。预计全市地区生产总值增长5%左右,财政收入增长8.3%,城镇居民、农村居民人均可支配收入分别增长7.5%9%,稳中有进、稳中提质的态势得到进一步巩固。

市文广体旅局局长陈刚介绍了该局今年打造“553311”市区文旅金字招牌、完善旅游公共服务体系、培育旅游新业态、发展大健康旅游产业等多方面工作设想。

脱贫攻坚方面,市扶贫办副主任李永文表示,2019年,通过纵深推进“四大战役”“五场硬仗”,全市预计实现79639名贫困人口脱贫,39个贫困村、藤县达到脱贫摘帽标准。2020年,梧州市将加大支持力度,助力9个深度贫困村、426户极度贫困户脱贫攻坚,同时,巩固脱贫成效,做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

相关部门负责人通报情况后,就市人大代表、政协委员和媒体记者提出的民生热点问题作答。(严文敏 陈凡 摄)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015