市政协十二届五次会议闭幕


  • 发布时间: 2020-01-08 08:25
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

17下午,市政协第五次会议在市文化展览中心闭幕。市委书记全桂寿(右)与新当选的市政协主席黄振饶(左)亲切握手,表示祝贺。 (李鸿荣/摄)

本报讯 1月7日下午,中国人民政治协商会议第十二届梧州市委员会第五次会议圆满完成大会各项议程后,在市文化展览中心胜利闭幕。

中共梧州市委书记全桂寿、市长李杰云出席闭幕大会。新当选的市政协主席黄振饶主持闭幕大会并致闭幕词。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记钟碧珍,市政协副主席莫永东、黄荣森、李贞梅、蓝明月、韦宁、曹垂龙、李彤华、冼秋莲,秘书长周晓飞在主席台前排就座。

市党政军领导蒋海东、谢凌云、张汉川、尤易武、吴浩岭、黎永益、文建中、黄中贤、张惠强、马辉,市人大常委会、市政府领导班子成员,梧州学院领导,市中级人民法院、市人民检察院领导,以及部分市政协老领导等在主席台就座。

大会通过了政协第十二届梧州市委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了政协第十二届梧州市委员会提案委员会关于市政协十二届五次会议提案审查情况的报告;通过了政协第十二届梧州市委员会第五次会议政治决议。

黄振饶在闭幕会上说,本次会议开得很成功,是一次团结鼓劲、凝心聚力、求实奋进、风清气正的大会,是一次践行“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神,推动经济社会高质量发展的大会。会议期间,全桂寿、李杰云等领导同志出席开幕会和闭幕会,参加联组讨论,与委员们共商深化改革之计、共谋梧州发展之策,展现了中共梧州市委、市政府领导关心民情、尊重民意的协商意识和民主作风。政协委员认真审议和讨论各项报告,聚焦高质量发展、全面建成小康社会和民生福祉,提出了许多真知灼见,充分展示了政协委员心系发展、情牵民生的担当作为,树立了新时代政协委员的新样子。

黄振饶表示,本次会议补选了市政协主席和两位副主席、三位常务委员。我荣幸地当选市政协主席。这是党组织和全体委员对我们的信任和期盼,是荣誉,更是责任与担当。我们一定不辜负全体委员的厚望,虚心向市政协各位老领导、全体委员和各位同志学习好传统、好经验、好做法,在中共梧州市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,紧紧依靠市政协领导班子集体的智慧和力量、全体政协委员的履职尽责和共同努力、各党派团体的团结协助和积极参与,不忘初心、忠诚履职、不辱使命、不负重托,尽职尽责把新时代政协工作做好,努力把我市人民政协事业推向前进。

黄振饶强调,今年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年,全市各级政协组织和广大政协委员要按照中共梧州市委十三届七次、八次全会的部署,进一步提振精神、凝心聚力、勇于担当、锐意进取、真抓实干,以新状态新担当新作为,为全面建成小康社会,推动梧州治理现代化,加快建设广西东大门作出新的贡献。要提高政治站位,始终把坚持中国共产党的领导放在首位,确保政协工作始终沿着正确的方向不断发展进步,与中共梧州市委同频共振、同轴共转、同向共进,用心书写新时代“政治答卷”。要聚焦中心工作,力求在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险上激发政协动能,在加快建设更有活力、实力、魅力的广西东大门中凝聚政协智慧,为中共梧州市委、市政府科学决策、民主决策和精准施策、高效施策提供高质量的对策建议,用心书写新时代“发展答卷”。要坚持履职为民,重点围绕就业、教育、医疗、养老、住房保障等全市人民最现实、最关心、最直接的切身利益问题,深入调查研究、广泛收集民意、积极建言资政,做到“群众盼什么,政协提什么”,用心书写新时代“民生答卷”。要强化责任担当,按照“懂政协、会协商、善议政”“守纪律、讲规矩、重品行”要求,准确把握政协履职方式方法,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,主动讲好政协话、做好政协事、当好政协人,用心书写新时代“作风答卷”。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。 (梁萍)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015