广西西江干流治理工程梧州市城区河西防洪堤达标加固工程开工


  • 发布时间: 2019-12-01 09:48
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1130日,我市举行广西西江干流治理工程梧州市城区河西防洪堤达标加固工程开工仪式。

市长李杰云出席开工仪式并宣布项目开工。副市长徐文伟,黄河勘测规划设计研究院有限公司副总经理许人,黄河明珠水利水电建设有限公司总经理周三超,广西恒晟水环境治理有限公司副总经理秦周发参加开工仪式。

据悉,广西西江干流治理工程属于国务院批准的172项重大水利工程,梧州市城区河西堤达标加固工程是广西西江干流治理工程13个子项目之一。工程任务是在现有防洪工程基础上,通过新建和加固堤防、岸坡防护、完善排涝等措施,提高我市河西城区防洪能力,项目建成后,经龙滩枢纽、大藤峡枢纽联合调度,使我市城区防洪标准提高到100年一遇,为我市经济和社会发展提供强有力的防洪安全保障。

徐文伟在致辞中说,随着河西防洪堤达标加固工程的开工建设,我市列入西江干流治理工程的其他项目也将按计划陆续开工建设,各有关部门要加强对项目的组织领导,及时研究解决工程建设过程中出现的问题,为项目的顺利实施创造良好条件。参建各方要严格执行基本建设程序,认真落实项目法人责任制、建设监理制,强化质量和安全监督,严格工程验收管理,确保工程、资金、人员和生产安全,将工程建设成为让人民满意、放心、安心的工程。

许人在表态发言中说,作为项目总承包牵头单位,将积极配合监理单位的监督指导,精心组织,细化管理,严谨施工,在合同工期内高质量、全面完成梧州市城区河西防洪堤达标加固工程建设任务。

秦周发在表态发言中说,作为项目监理单位,将严格履行监理职责,围绕工程建设的目标任务,严格按照各项规范要求,抓好质量、进度、投资控制,确保工程安全、优质、高效、如期完成。(柳双)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015