新兴一二路将拓宽为双向六车道


  • 发布时间: 2019-11-27 09:58
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

据悉,新兴一路、新兴二路(太阳广场—大塘公交站)改造后,道路将由原来的双向4车道拓宽为双向6车道,拆除两侧机非分隔带。

当天,在新兴一路看到,施工人员正在操作吊机等器械对日化路口道路两旁机非分隔带上的大王椰进行移除,外围已用水马进行围蔽,太阳广场、华样年华餐厅等一带人行道道牙已被破拆。

据了解,新兴一路、新兴二路(太阳广场—大塘公交站)改造方式类似于新兴三路试验段,包括人行道铺装、沥青铺设、铲除原有绿化带等。改造范围从新兴一路(文澜路口)—大塘公交站段,全长2.6公里,改造后道路总宽度46米,非机动车道各为3米,机动车道由原来的双向4车道拓宽为双向6车道,人行道维持现状不变。现状的机非分隔带将拆除,原有的大王椰等树木将被移栽至有绿化需求的地方,如园区、学校等。现有机动车道中间将新建中央隔离带,宽2.5米,并将种植以宝巾花为主的时花及其他乔灌木,较宽的人行道边缘将新建花基。

据项目负责人介绍,新兴一路、新兴二路(太阳广场—大塘公交站)为老城区,地下管线布局比较复杂,经与供水、供电、通讯、燃气等部门沟通,管线普查工作已经完成。改造范围内临街商铺前的人行道将统一更换新的地砖。考虑到道路的通行压力,沥青铺设期间道路将实行单边封闭施工,另一侧道路则实行单边双向通行。

此外,由于太阳广场周边车流量和人流量大,为了拓宽道路,太阳广场路口将进行拓宽,具体拓宽方案待确定。考虑到改造范围内有新兴一路棚改、工厂一路棚改工程正在实施,为避免道路施工对棚改工程造成影响,工厂路小学周边、日化路口一带已列入征拆范围的,暂不实施人行道铺装。项目预计施工工期至2020120日,为了减少施工对市民出行的影响,项目方和施工方将紧抓施工黄金季节抢抓进度。项目完成后,新兴一路、新兴二路(太阳广场—大塘公交站)非机动车道将不划设路内停车位。(吴艳虹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015