第十四届区运会在百色市开幕


  • 发布时间: 2019-11-19 09:21
  • 来源: 特约摄影通讯员
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:



 

1118日,广西壮族自治区第十四届运动会在革命老区百色市盛大开幕。开幕式文体表演以“壮美广西 千姿百色”为主题,分为“天地颂歌”“大道无边”“壮美家园”“同心追梦”“百色千姿万象新”五个篇章。梧州市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶参加了开幕式,并为我市运动员代表团喝彩鼓劲。

四年一届的区运会是全区规模最大、水平最高的综合性体育盛会,也是对各市竞技体育、群众体育综合实力的大检阅。本届区运会竞技体育项目共设22个大项,在开幕式举行前,部分赛事已经展开角逐,我市运动员已经夺得16块金牌。

蹼泳是我市争金夺银的热门项目之一,比赛将在1119日举行。开幕式当晚,蹼泳项目教练员廖婷带领6名运动员参加了我市运动员方阵,大家在候场区已经抑制不住兴奋之情,纷纷用手机合影,传递给在家观看现场直播的队友们。廖婷介绍,在今年8月初举行的2019年全国青少年蹼泳比赛暨全国青少年蹼泳U系列比赛(梧州站)和区运会资格赛中,我市21名游泳小将发挥出色,一共夺得6枚金牌,总奖牌数达23枚,“尽管大家平均学习蹼泳的时间不到2年,但通过此次比赛能看出我市蹼泳选手有很大的发展潜力,在本届区运会中继续大显身手。”(李伟心 陈可夫)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015