岭南之味梧州美食江湖大会之遇上一座吃货的城市活动启动


  • 发布时间: 2019-11-17 08:55
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1116日上午,由梧州日报社承办的第四届广西岭南风情文化旅游周活动之一的梧州美食江湖大会之遇见一座吃货的城市活动在鸳江丽港广场正式启动,10名知名旅游达人按照既定路线寻找梧州美食。

当天上午,启动仪式过后,10名知名旅游达人在导航员的带领下分为五组,拿着《寻味地图》深入食肆茶楼、市井小巷到美食打卡点,一一品尝梧州的特色美食。在美食街的阿卿猪脚姜店内,旅游达人“一朵ZSN”从店主手中接过香喷喷的猪脚姜后便细细品尝起来,并录下视频,在网络平台上详尽地介绍猪脚姜的味道以及好处。“我闻到香味,口水快要流下来了,这样的美食真让人难忘。”入口即化的姜块、弹牙爽口的猪脚都让她赞叹不已。

与此同时,其他旅游达人也纷纷在新浪微博平台上更新“岭南之味”话题的最新动态。“邦记面食店的牛腩面很入味,而且汤汁香浓。”“锦艺粥店粥底味道鲜美,肉菜新鲜。”“这家老字号扣肉粉的猪骨汤让人食欲膨胀……”在导航员的带领以及店家的热情招待下,旅游达人们品尝着梧州最地道的美味之外,也不忘拿起自己的手中的相机、手机,记录下品尝到美味的过程和感受。

在品尝美食的过程中,旅游达人们对梧州也有了更多的了解。“我最喜欢分布在城市市井小巷的美食。”来自湖南长沙的旅游达人 “背着背包go”表示,通过这样的活动,让他有机会更好地品尝到梧州的地道美食,感受到梧州当地人的生活习惯,也更能品味到梧州这座城市的味道。

品一杯六堡茶,逛一逛“砧板街”,体验传统的捻面修眉……品尝美食之余,旅游达人们也不忘与最具岭南特色的骑楼城来一场美丽“约会”。

据了解,除了在新浪微博平台发起“岭南之味”话题外,旅游达人还在微信朋友圈、今日头条、搜狐网、途牛、百家号、点评、一点资讯等平台同步发布活动动态,并受到了网友的广泛关注。截至161730分,仅“岭南之味”的微博话题阅读量就达50多万。(蒙敏莹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015