手机“刷脸”可激活社保卡


  • 发布时间: 2019-11-16 08:54
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1115日,梧州市顺利上线全区统一的“广西社会保险经办管理信息系统”。全市各级社会保险经办机构业务大厅也全面完成“一门式”经办模式改革,实现了全区统一事项标准、统一网上办事大厅、统一“一门式”经办模式、统一业务流程经办等“四个统一”。

据梧州市社保中心工作人员介绍,“广西社会保险经办管理信息系统”上线后,梧州市社保经办信息化水平和经办管理服务水平能够得到较大的提升。今后,参保人员通过手机“刷脸”便可激活社保卡,实现社保业务从“人员跑”到“信息跑”的转变。

据悉,社保部门在系统上线后对“梧州人社”微信平台进行了同步升级,采用云人脸识别技术,通过微信人脸识别验证申请人身份。如今,在“梧州人社”微信公众号中“在线办事”已经增加功能模块。参保人员只要轻点“在线办事”中社保卡服务,就可通过手机“刷脸”激活社保卡社保功能,更安全方便快捷,同时解决了广大参保人员,特别是偏远农村地区参保人激活社保卡的难题。

除此以外,接入新系统后,社会保险网上服务大厅同步进行全面升级,并在原有人员增减申报、台账查询等常规业务基础上,增加了企业稳岗补贴、建安工程参保、技能提升补贴等网上申报业务,进一步丰富了网上应用场景,为企业提供更多便捷的政务服务。各级社保经办机构也全面完成“一门式”服务改革,基本实现群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的服务要求,即群众办事不进门,网上办;进一门,一窗办;简便事,自助办。

目前,梧州市是广西第12个上线使用广西社会保险经办管理系统的统筹地区。该系统在梧州市本级及4个县(市)同步上线,覆盖全市500万参保人次、1万多家参保单位、120家定点医疗机构及444家定点零售药店。(谢韵 吴茵)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015