广西第十四届运动会群众体育项目龙舟比赛圆满落幕


  • 发布时间: 2019-11-11 09:02
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

119日至10日,广西第十四届运动会群众体育项目龙舟比赛暨2019年广西龙舟系列赛总决赛在百色市举行,梧州代表队获得411铜的好成绩。

据悉,本次比赛设男子组、女子组、男女混合组,分为22人龙舟和12人龙舟两种类别,进行100米、200米、500米直道赛,共有来自北海、河池、百色、梧州等地10支龙舟代表队参赛。在为期两天的角逐中,梧州代表队斩获男子组22人龙舟500米直道赛、100米直道赛,以及男子组12人龙舟500米直道赛、200米直道赛第一名,男子组22人龙舟200米直道赛第二名,男子组12人龙舟100米直道赛第三名。

赛龙舟是梧州的传统群众体育活动,每年端午节举行的龙舟大赛为我市培养了一批优秀的龙舟健儿。领队介绍,此次梧州代表队从全市各龙舟队伍中选拔了24名运动员参赛,并在赛前开展了为期一个多月的集中训练,通过专业化、高强度的备战进一步提升实力,在龙舟比赛10个类别比赛中夺得了4个类别的第一名。

据了解,这是广西运动会首次设置群众体育项目比赛,共设轮滑、攀岩、桥牌、象棋、围棋、健身气功等14个大项和115个小项,根据参赛人群的特点按公开组和行业组进行竞赛。我市组队参加公开组14个项目的比赛,目前第一阶段比赛项目已经结束,正在进行第二阶段比赛项目比拼。(李欣鞠 卢灯旺)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015