第七届梧州风筝邀请赛在梧州体育训练基地举行


  • 发布时间: 2019-11-04 09:35
  • 来源: 特约摄影通讯员
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:















 

113日,由梧州宝石节组委会主办,市总工会和市文化广电体育和旅游局、广东省风筝协会联合承办的2019年“开放梧州·共圆梦想”第七届梧州风筝邀请赛在梧州体育训练基地举行,来自多个省市的175支参赛队齐聚于此同台竞技,献上精彩炫酷的风筝表演。千姿百态的风筝凌空起舞,争奇斗艳,为第十六届梧州宝石节带来了文化色彩和喜庆气氛。

在表演区域,龙、三叶虫、鳐鱼、锦鲤、水母等造型的大型风筝随风飞上天空,五光十色,点缀得蓝天分外美丽。920分,一只悬挂着“美丽梧州我爱你”标语的风筝在风中升起,吸引了很多观众的目光。此外,在当天的表演环节中,广州炫风特技风筝队的一只串式风筝长度惊人,该风筝长达400米,虽然该风筝体型巨大,但风筝师放飞技术较好,风筝在天空高高翱翔,引得在场的观众连连叫好,更是令不少小朋友莫名兴奋,大家不停地用手机记录下这精彩的时刻。

在比赛区域,当天上午进行的是市内单位组和家庭组的比赛,共有155支队伍参赛。每队运动员3名,在规定时内放飞,哪组的风筝停留空中时间长、高度高者获胜。

市中西医结合医院的队员赛后说,参加梧州风筝邀请赛最大的收获首先是心情的收获,其次是可以认识更多放风筝的朋友,促进交流。

“我们是第四次参加梧州风筝邀请赛,这次参加了5个项目的比赛。”桂林风筝队领队说,他们希望通过这次梧州风筝邀请赛,传承中华传统文化,与风筝爱好者相互交流学习。另外,为了祝福梧州宝石节,他们专门做了一个“梧州我爱你”横幅标语的风筝。

当天,2019年“开放梧州·共圆梦想”第七届梧州风筝邀请赛(市内赛)单位组和家庭组两个组别结果正式出炉。梧州珍宝巴士有限公司工会二队、梧州神冠蛋白肠衣有限公司一队、中国石化梧州石油分公司三队、梧州神冠蛋白肠衣有限公司二队、招商证券梧州营业部二队获得单位组竞赛一等奖;周敏华(家庭)、林春丽(家庭)、郭桂钊(家庭)、黎锦泉(家庭)、陈泽建(家庭)获得家庭组竞赛一等奖。(李伟心 姚蓝婷)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015