2020年普通高考报名11月1日启动


  • 发布时间: 2019-11-01 10:01
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

从市招生考试院获悉,广西2020年普通高校招生考试报名于111启动,分为网上报名、现场确认资格两个环节。网上报名时间为111151730分,现场确认资格截止时间为11161730分。

参加广西2020年普通高考全国统考的考生,必须具备高级中等教育学校毕业或同等学力,出生后首次户口登记在我区,且高考报名时户口仍在我区。考生若属于外来务工人员随迁子女和外省户籍学籍迁入人员,则需符合有关规定方可报名参加考试。

111起,考生可登录广西招生考试院网站,点击进入报名系统,并按系统提示信息报名。值得注意的是,考生首次登录填报的手机号码会设置为考生第一联系电话,并与考生个人信息绑定,考生应在报名后至大学入学报到前保持该号码畅通。报名结束后,考生因个人原因要求更改姓名、民族、报考科目等信息的,一律不予受理。

广西2020年普通高考科目设置为“3+小综合”。考生网上报名时,需根据个人报考科目,准确钩选相应门类。此外,明年普通高考招生继续实行国家专项计划、高校专项计划、地方专项计划、精准脱贫专项计划。蒙山县、苍梧县、藤县农村考生列入高校专项计划招生范围,地方专项计划面向全区农村考生,精准脱贫专项计划面向全区建档立卡贫困户考生。

根据安排,艺术类专业全区统考时间为20191130日至127日,体育类专业全区统考时间为2019124日至11日,英语口语考试时间为202037日至9日,小语种口语考试时间为2020314日至15日。(梁燕如 蒙慧营)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015