我市一批重大交通项目于近期开竣工


  • 发布时间: 2018-12-06 09:13
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

在改革开放40周年、自治区成立60周年的特殊年份,我市重点交通项目建设硕果累累。我市一批重大交通项目于近期开竣工,以实际行动和优异成绩为自治区成立60周年献礼。

据了解,梧州人民期盼已久的梧州环城高速公路于今天建成通车。梧州环城高速公路是《广西高速公路网规划修编(2010-2020)》“678支线中的4”线苍梧(龙眼咀)-硕龙高速公路的组成部分,也是广州至西昌高速公路通道的重要组成部分。环城高速公路于201511月开工建设,历经三年多时间攻坚克难建成通车。通车后,将实现市域主要产业园区串联,连通广东、广西两省区高速公路,带动粤桂战略合作共赢发展。

随着城市发展框架进一步拉大,高速公路建设为同城化提速夯实基础的作用愈发明显。其中,梧州至信都高速公路于126日开工建设。梧州至信都高速公路全长约77公里,其中梧州段长约53公里,投资估算金额75亿元。路基设计宽度26.5米,双向四车道,设计时速120公里,计划202112月完工。路线起于贺州市八步区信都镇附近,接灵峰至贺州高速公路,自北向南经贺州市信都镇、仁义镇,梧州市苍梧县石桥、梨埠、旺甫镇,终点接入环城高速公路。我市行政区划调整后,该项目对于打通苍梧县城(石桥镇)至梧州市区、贺州市、以及广东等周边地区的高速公路通道,推动地方经济社会加快发展具有十分重要意义。

高速公路建设捷报频传,机场建设也在年末喜结硕果——梧州西江机场已经圆满完成校飞、试飞,并通过民航行业验收和颁证符合性检查,各项开航准备工作陆续就绪,计划近期内正式通航。梧州西江机场飞行区按4C标准设计,建设有一条长2600米、宽45米的跑道,配套建设面积为8000平方米的航站楼和5个机位站坪,计划开通北京、上海、长沙等航线。梧州西江机场的建成完善了我市铁、公、水、空综合交通互联互通,进一步夯实我市国内区域性综合交通运输枢纽地位,同时将成为我市新的城市名片,为四方来客提供安全、便捷、经济、高效、绿色的运输服务。

今年,市层面统筹推进重大交通项目19项,年度计划投资32.88亿元,奋斗目标54.45亿元。截至11月底,全市重大交通项目累计完成投资44.84亿元,占年度投资计划的136.37%。(杨苑君 杨世平 陈宁)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015