新时代梧州精神引起市民关注


  • 发布时间: 2018-11-07 09:33
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

116日,海纳百川、力争上游正式被确定为新时代梧州精神的消息在《梧州日报》刊发后,包括梧州零距离网在内的我市多家媒体平台及时转发,受到市民读者广泛关注。大家认为,新时代梧州精神彰显着梧州深厚的历史文化底蕴、独特的人文精神,而且高度凝练,简明有力、朗朗上口。

发展进入新时代,梧州需要凝聚一股城市发展精神,以汲取拼搏、奋斗的前行力量。为此,市委、市政府高度重视新时代梧州精神征集评选工作,于7月启动征集评选活动后,稳步推进作品征集、作品初评、网络投票、专家评审、综合评定等工作。海纳百川、力争上游经报市委、市政府研究同意,正式确定为新时代梧州精神。

为梧州新时代发展赋予精神动能,新时代梧州精神征集评选活动一直受到市民读者跟踪关注。7月份以来,不少市民读者追踪新时代梧州精神征集评选的动态信息,踊跃参与候选作品征集、投票等环节,不少市民给海纳百川、力争上游投上了心仪一票。

大家之所以熟记海纳百川、力争上游,是因为这八个字高度凝练着家乡的区位优势、文化底蕴。梧州在明代时为两广总督府,辖广东广西,是广西最早的通商口岸,与世界130多个国家和地区有贸易往来,广纳天下、包容兼济的发展特征鲜明。同时,广西全境937条河流中的784条均流入西江,汇集于梧州。梧州开放发展的历史、独特的区位优势契合着海纳百川之意,也体现着梧州人民自古以来开放包容、创新求变、敢闯敢试的宽广胸怀、拼搏干劲。

采访中,不少老梧州说,梧州的发展历程和发展成果,充分体现了敢争先、敢跨越的奋斗精神。力争上游是梧州实现跨越发展的传家宝,要铭记、传承、发扬,更要以新时代的新内涵、新要求激励前行。(梁燕如)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015