梧州西江机场计划本月内进行行业验收


  • 发布时间: 2018-11-05 09:34
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

114日上午,梧州西江机场开展转场前综合模拟演练,组织各部门和岗位人员熟悉航站楼运行保障流程,掌握各类设备设施及系统的运行操作。同时,这次演练还对航站楼内外部设施和服务流程接口进行了全面测试。

西江机场规划为辐射桂东和粤西地区的区域性支线机场,是完善梧州交通布局和惠及民生的重点工程,也是庆祝自治区成立60周年的重点项目之一。机场飞行区按4C标准设计,建设有一条长2600米、宽45米的跑道,配套建设面积为8000平方米的航站楼和5个机位站坪,以及通信、导航、气象、供电、供水、供油、消防救援等辅助设施。迄今,西江机场已经圆满完成校飞、试飞工作,相关设施设备符合行业要求,已经具备了申请行业验收的条件。

4日上午9时,随着演练总指挥一声令下,梧州西江机场航站楼转场演练正式开始。为了保证演练的质量和效果,机场方面制定了具体方案,组织长洲岛机场、西江机场建设单位和公安等有关部门约200人参加。此次演练的科目分为旅客办理值机手续和行李出港、行李托运、旅客和行李安全检查、标示标牌指引和现场服务等几大类,检验机场服务流程设置及各类系统的适用性。

广西机场管理集团梧州机场分公司党委书记义新元介绍,西江机场建设工程已基本完成,各项准备工作陆续就绪,预计本月内进行行业验收。通过这次转场演练,梧州机场分公司将针对存在的问题进行整改和优化,为正式通航保障奠定基础。同时,该公司正在配合市机场办做好航线开发和布局工作,正式运营初期计划开通北京、上海、长沙等城市的航线航班。(陈可夫)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015