广西第六届中小学生艺术展演在梧州开幕


  • 发布时间: 2018-10-10 09:54
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:
 
 
 
 
 

109日,广西第六届中小学生艺术展演在梧州市文化展览中心开幕。

本届展演由自治区教育厅主办、梧州市教育局承办,主题为阳光下成长。展演项目分艺术表演、学生艺术实践工作坊、艺术作品展、中小学美育改革创新优秀案例报告四大类,各项目参加对象为全区中小学校、中等职业学校的学生,以及教师、教科研人员和教育行政管理人员等。

按照有关计划,展演时间安排为109日至1013日,艺术表演地点为市文化展览中心大剧场,艺术作品和学生艺术实践工作坊等展出地点为梧州高级中学。相关展演项目结合校园生活、学生成长特点,创作了形式新颖、生动活泼的作品,弘扬中华优秀传统文化,展现当代中小学生热爱祖国、朝气蓬勃、勇于探索、健康向上的精神风貌,以及良好的品德修养和出色的艺术才华,以优异的展演成绩向自治区成立60周年献礼。

据了解,本届展演将艺术表演奖、学生艺术实践工作坊奖等奖项,部分优秀作品将推荐参加全国展演。经过遴选,我市两个舞蹈节目、一个戏剧节目、一个声乐节目、一个学生艺术实践工坊以及一个中小学美育改革创新优秀案例入选现场展演。

自治区教育厅副厅长孙国友,市领导马辉、曹垂龙参加开幕式。(梁燕如 贤崇杰 封德记)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015