第三届梧州市“市长质量奖”申报工作启动


  • 发布时间: 2018-10-07 10:04
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

记者从市实施质量强梧战略领导小组办公室获悉,第三届梧州市市长质量奖申报工作已经开始,申报截止时间为1011日。

据了解,市长质量奖是市政府设立的最高质量奖,每两年评选一届,授予本市行政区域内具有法人资格,实施卓越绩效管理模式,质量管理水平和自主创新能力在区内同行业处于领先地位,取得显著经济效益和社会效益的企业或组织。符合申报条件并评审通过的企业或组织,由市政府给予表彰和奖励,发给一次性奖励资金。奖励办法规定,奖金主要用于获奖企业或组织的质量持续改进、质量攻关、人员培训,以及质量检验机构和实验室建设、提升服务质量等。

本届市长质量奖根据今年新修订的评审管理办法进行评选。据市实施质量强梧战略领导小组办公室负责人介绍,新修订的评审管理办法对奖励名额及奖励标准进行了调整,每届评定奖励的企业或组织由原来两个增加到三个,奖金标准由20万元提高到30万元;提名奖的名额由原来五个调整为四个。办法同时明确,评审工作严格执行有关标准,如申报的企业或组织达不到奖励条件,相应的奖励名额将予空缺。

据悉,为引导和激励全市各行各业加强质量管理,进一步增强综合竞争力,促进经济发展加快转型、提高质量,我市于2013年决定设立市长质量奖,并出台评审管理试行办法,于2014年开展第一届评选。迄今,全市共有梧州神冠蛋白肠衣有限公司、广西三威林产工业有限公司等四家企业获得市长质量奖,另有十家企业获提名奖。相关负责人表示,市长质量奖对引导和激励全市更多的企业追求卓越绩效,走质量效益之路,推动新旧动能转换具有重要的促进作用。(柳双 韦宇宁)

相关文章
主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015