我市举行庆祝中华人民共和国成立69周年升国旗仪式


  • 发布时间: 2018-10-02 10:07
  • 来源: 本网站综合
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:















 

五星红旗迎风飘,声声祝福庆华诞。101日上午,我市在市政广场隆重举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

市党政军领导全桂寿、李杰云、李晓龙、吴浩岭、黎永益、徐远洲、苏建中、邱锡荣、匡伯彪、莫永东、何深、蓝明月,梧州学院领导甘金明,与各界代表2000多人一同参加升国旗仪式。市委常委、宣传部部长、副市长黄振饶主持仪式。

节日的市政广场装扮一新,处处洋溢着欢乐、喜庆的节日气氛。在广场入口处,巨型的祝福祖国国庆主题花篮由各色鲜花堆叠簇拥,篮内牡丹、玫瑰等仿真花姹紫嫣红、绚丽多姿,寓意对祖国繁荣富强和人民幸福安康的美好祝愿。早上8时许,市委、市政府机关及各城区、各部门、驻梧部队官兵代表、企业代表、学生代表和市民群众,从四面八方聚集到升旗台前。各界代表组成一个个方队,面向旗杆整齐排开,大家满怀豪情和喜悦,翘首企盼五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

830分,主持人朗声宣布,升国旗仪式开始。国旗护卫队手持钢枪,迈着铿锵有力的步伐,护卫五星红旗来到广场中央的旗杆下,全场肃立注视。随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手振臂一挥,将五星红旗高高扬起。全体肃立、唱国歌,驻梧部队官兵代表行军礼,少先队员行队礼,各界人士代表和群众行注目礼,向庄严的国旗表达最崇高的敬意。五星红旗在人们的凝神注目中冉冉升起、迎风招展。当国旗缓缓升至旗杆顶端,大家心潮澎湃,由衷祝愿伟大祖国日益繁荣昌盛,梧州明天更加美好。

鲜艳的国旗映红笑脸,庄严的国歌催人奋进。升旗仪式结束后,人们久久没有离去,或驻足凝思、或拍照留念,用激情和欢笑为伟大祖国献上最真挚的祝福。

当前,我市全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实三大定位新使命和五个扎实新要求,毫不动摇实施东融战略,全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门,积极抢抓发展新机遇,努力实现高质量发展。拳拳爱国心化作殷殷报国志,广大干部群众纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,把对伟大祖国的热爱转化为推动梧州发展的实际行动,以更加坚定的决心、更加务实的作风,扎实推进梧州各项工作,奋力谱写新时代梧州发展新篇章。(李伟心 曾嘉琳 祝琳)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015