梧州医疗分队九人进驻湖北省十堰市郧西县后立即投入工作


  • 发布时间: 2020-02-14 09:29
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

广西对口支援湖北十堰市医疗队统一抵达十堰市后,213日,梧州分队9名医护人员立马到达郧西县妇幼保健院开展支援救治工作。

据了解,郧西县仅有3家二级医疗机构,郧西县妇幼保健院的7-11楼目前已改建为郧西县应急救治中心,主要收治确诊、疑似患者和疑似感染的孕产妇和儿童患者。

进驻郧西县妇幼保健院的梧州分队3名医生、6名护士,都是代表梧州公立医院技术水平的中坚力量。经过简单对接,队员们在当天上午就迅速了解当地疫情和目前收治病人的情况。下午,队员们开始接受防护培训和演练,熟悉集中隔离病区、隔离留观病区的运转流程,为即将进入感染区做好充分准备。

在这支队伍里,市工人医院副院长张春行医26年,在重症救治、呼吸衰竭等疾病方面有丰富的诊治经验。经历过2003年抗击非典的他,深入研读了国家统一制定的新冠肺炎处置手册,并下载到手机中随时翻阅,“尽自己最大的努力,守住这道关、这条线,不让疫情蔓延殃及更多的同胞。”张春对于在做好自我防控的前提下,救治新冠肺炎患者显得信心十足。

同样对此行充满信心的,还有市红十字会医院重症医学科副主任医师黄鑫波。他常年奋战在重症救治一线,黄鑫波表示,目前需要的是更多有经验的专业人员积极投身到这场战“疫”中,“此次我不来,会后悔一辈子”。

市工人医院重症医学科主管护师、党员姚华娇说,目前疫情形势严峻,物资紧缺,但是郧西县也努力为我们备齐生活必需品和保暖用品,给了医护人员信心,也激励了士气,我们梧州医护此次一定不负重托,不辱使命,争取早日完成任务。

213日傍晚,梧州分队的党员们在临时居住地附近的空旷地上,召开第一次党员集中学习,夕阳下,重温入党誓词,胸前的党徽闪闪发亮。(林鹭 严文苹 刘凤玲)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015