预计未来几天有两次较强降雨天气过程


  • 发布时间: 2020-02-13 09:42
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

212日,记者从梧州市气象台获悉,根据最新气象资料分析,预计未来几天全市有两次较强降雨天气过程,市民群众出行要注意天气变化。

212日上午,梧州市区天气晴朗,气温也有所回升,潮湿的“回南天”现象也愈加明显。到了午后,天气开始转阴。据梧州市气象台预测,未来几天,受南支槽、低层切变线和地面冷空气的影响,梧州市将有两次伴随强对流的降雨天气过程。

其中,213日,全市有中到大雨,部分乡镇有暴雨或短时雷暴大风等强对流天气。北部气温(蒙山)14℃~20℃,其他地区气温为17℃~24℃。214日,全市阴天有小雨,气温为17℃~23℃。215日至16日,受强冷空气影响,全市阴天并开始出现明显降温,北部有大雨,南部有中雨,各地气温下降8℃~10℃,各地最低气温5℃~7℃,冷空气过境时局地还将伴有短时雷暴大风天气。

未来几天,连续降雨过程对山塘水库蓄水和春耕备耕提供了有利条件,但需防范局地强降雨可能诱发的地质灾害及强对流天气对生产生活、交通出行等不利影响。气象部门提醒,215日至16日,我市受强冷空气影响,降温剧烈,市民要注意防寒保暖。(蒙敏莹  孙小龙)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015