梧州城内添年味


  • 发布时间: 2020-01-14 09:20
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

新春佳节即将到来,近日,梧州市园林绿化等部门已经开始对市区主要街道、城市出入口、城市桥梁等节点进行节日布展。围绕“鼠年新春”主题,园林绿化部门采用喜庆的灯笼、中国结等造型摆设装饰,并配以各色鲜花,营造出浓浓的年味。

113日,记者在奥奇丽路口导向岛内看到,一个圆球形的立体花架伫立在中央,园林绿化工人正在进行时花布置。而市政广场上,工人也正在准备主体造型的搭建工作。据现场一名工作人员介绍,市政广场布置以“春”字为主体,周边摆放三层花卉植物,配以老鼠卡通及矮牵牛、一串红、黄色孔雀草等时花1.4万盆,整体造型最大直径20米,总高约11米。

据了解,今年春节花卉造型布置的地点包括市政广场、政府广场、潘塘公园、玫瑰湖公园花仙子广场、一中小游园转盘、骑楼城牌坊、西堤公园、平浪高速路出口、龙圩区世纪广场、梧州南站路口、西江机场、桂江二桥东西侧转盘等12处。

其中,玫瑰湖公园将以“福临天下”为主题,采用喜庆红灯笼和各种规格的“福”字作为主景造型,配以矮牵牛、穗冠、黄色孔雀草等时花3000盆。梧州南站路口以“过福年”为主题,主体造型以展现中华文化的窗花、灯笼作为设计元素,结合卡通鼠及约3000盆花卉植物,营造出“喜迎春节过福年”的氛围。西江机场以“鼠迎新春”的主题,采用红灯笼、桃花、“福”字等元素组合设计形成的“春”字造型作为主景,并配以两个卡通鼠小配景、多层时花、散尾葵等,丰富整个造型景观,营造出喜庆的新年氛围。

今年,为了营造浓厚的喜庆气氛,梧州市还将在一中小游园、新湖一路、西江三桥、三龙大道、太和公园、西江一二三路、政府广场入口两侧等主要街道、公园、高速出入口处,以及行道树、灯杆上悬挂大、小灯笼约2.8万只。据介绍,目前灯笼采购工作已经完成,近日已在桂江一桥、鸳江大桥等处悬挂。(吴艳虹 师蔚)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015