第十四届区运会第一天我市运动员夺得一金四银一铜


  • 发布时间: 2019-11-20 11:31
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1119日晚,广西壮族自治区第十四届运动会女子举重和蹼泳比赛项目在百色市体育中心举行。当晚,我市代表团夺得141铜。

在女子甲组举重44公斤级决赛中,我市运动员黄丽带伤上阵依然发挥出色,获得挺举冠军、抓举亚军的好成绩。最终她以挺举84公斤、抓举70公斤,总分第二名的成绩夺得一枚金牌和两枚银牌。我市运动员肖艳芳获得女子丙组举重48公斤级一枚银牌和一枚铜牌。

“今天没发挥好,腰伤对我影响很大。”黄丽上台领奖后仍心有不甘。黄丽介绍,她2013年开始练习举重以来,已经参加了第十三届区运会、青运会等大型运动会的举重赛事。在集训中,她的挺举成绩曾经达到86公斤。由于黄丽平时参赛发挥平稳、波动不大,在当晚的决赛中遭到南宁队选手的“狙击”。“对手在抓举环节一直以超出我一公斤、两公斤的重量试举,对我形成压制。”黄丽说,尽管抓举环节没把握好,但挺举环节她保持良好心态,没有受到对手的影响,以稳定的发挥将金牌收入囊中。

在举重赛场旁的百色体育中心游泳馆,蹼泳比赛也激烈进行。泳池内,运动员穿着蹼泳器具,上演速度和耐力的较量。我市13岁女子选手谢盈盈在女子乙组400米双蹼决赛最后30米冲刺中被对手反超,以微弱差距夺得银牌。她表示,将在1120日举行的200米双蹼决赛中拿出更好的状态,为梧州队冲击金牌。(陈可夫 朱耀林)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015