“茶叶比斗”及“金舌头对决”于本周六同场展开巅峰对决


  • 发布时间: 2019-11-19 11:51
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

69个代表高水准制作工艺的六堡茶样同台比拼,10名通过重重比赛选出的“金舌头”巅峰对决。1123日(本周六),由梧州中茶茶业有限公司全程总冠名赞助的“中茶杯”2019梧州六堡茶民间斗茶大赛将在国龙大酒店展开总决赛,决出此次赛事的获奖茶样及茶人。

1024日,“金舌头对决”首场预选赛在梧州日报社报业大厦开赛,率先擂响“中茶杯”斗茶大赛的战鼓。随后,“茶叶比斗”多场精彩赛事于1026日起陆续展开。近一个月以来,斗茶大赛两个项目的预选赛及复赛共12场比赛,分别在中茶、茂圣等龙头茶企,以及位于六堡茶原产地苍梧县六堡镇的六堡茶庄园、和隆六堡茶厂等场所举行。严谨的赛事流程、规范的赛制、公正的评判结果,赢得了参赛茶企及茶人的肯定,也引起行业内外对赛事的广泛关注与讨论,同时也提升了六堡茶行业的影响力、聚集力。

1123日,“中茶杯”2019梧州六堡茶民间斗茶大赛两个项目将于国龙大酒店展开总决赛。其中,“金舌头对决”中进入总决赛的10名茶人,将随机分为两组,每组5人,通过品茶对决决出每组的第一名,然后两组的第一名再进行对位PK,争夺“金舌头对决”的金奖。“茶叶比斗”中进入总决赛的69个茶样,将继续分为传统工艺与现代工艺两组别,陈化时间15年、5年至10年、10年以上等三轮次进行编码盲评,由专家评委与大众评委共同评出最终的金、银、铜奖茶叶。

据介绍,总决赛依然是公开进行,届时欢迎广大市民免费进场观赛。有意观赛的市民可提前致电联系主办方(电话:0774-386550413788046620)预留佳座。(陈雨燕)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015