我市31所幼儿园入选自治区第二批多元普惠幼儿园名单公示


  • 发布时间: 2019-11-19 10:10
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1118日,从广西教育厅官网了解到,在日前公布的新认定自治区第二批多元普惠幼儿园公示名单中,梧州市有31所幼儿园入选。

在这31所新认定的梧州市多元普惠幼儿园公示名单中,龙圩区有6所,藤县有6所,岑溪市有19所。

多元普惠幼儿园是指符合各地幼儿园布局规划,由社会组织、国有企业、优质公办园、个人等多方力量按国家和自治区办园标准举办的,接受政府补助,实行政府指导价,参照同类同等级公办幼儿园保教费标准收费,提供公益性、普惠性服务的非营利学前教育机构。

经幼儿园申报、县(市、区)教育局认定,设区市教育局初审,自治区教育厅组织专家评审,最终确定入选幼儿园名单并向社会公示。今年81日,广西教育厅公布了2019年第一批新认定自治区多元普惠幼儿园名单中,梧州市42家幼儿园入选。第二批公示期后,梧州市被认定为自治区多元普惠幼儿园的总数量将达73家。

据悉,普惠性幼儿园因享受政府资金扶持,收费不能高于公办幼儿园的1.3倍。经认定的多元普惠幼儿园有效期为3年。凡是认定成功、达到自治区一星级以上的多元普惠幼儿园,广西将在盘活资源、购买服务、减免租金、派驻公办教师及培训教师等方面加大支持力度。(朱元冬)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015