少儿粤剧折子戏(片段)展演在市政广场上演


  • 发布时间: 2019-11-18 16:39
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1116日晚,第四届广西岭南风情文化旅游周第四届广西梧州粤剧节粤韵之星——“我是小小大佬倌”少儿粤剧折子戏(片段)展演在市政广场小舞台上演,9个精彩节目为广大市民送上一场丰富的粤剧盛宴。

当晚8时,由市第十一中学同学演出的粤曲歌舞《木兰辞》拉开了演出的序幕。在展演中,小演员们熟练地运用粤曲唱腔,生动地演绎了粤曲选段《秋离》、折子戏《帝女花之香夭》《小巾帼救兄》《红线盗盒》、粤曲表演唱《红城百色谱新篇》《荔枝颂》《双飞燕》、粤剧《女儿香之剑归来》(选段) 等大家耳熟能详的曲目,向市民展示粤剧粤曲的独特魅力。精彩的表演吸引了众多市民前来捧场,现场掌声不断。

市第十一中学的许老师说,她们从今年3月开始编排这个节目,旨在通过粤曲与课本的结合,把以往的诵读改编为粤曲形式来诠释中华传统文化,让同学们在演绎中弘扬传统文化,传承中华经典。(姚蓝婷)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015