60多人在玫瑰湖公园参加鼓圈活动


  • 发布时间: 2019-11-18 16:29
  • 来源: 西江都市报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

作为一种可以“一起打鼓”的音乐活动,鼓圈能让人学会倾听,享受放松心情的环境。1116日上午,在玫瑰湖公园,孩子和家长共60多人在心理辅导老师的引导下,开展主题为“为孩子‘鼓’掌”的鼓圈活动,场面热烈。

在现场,不同年龄段的孩子和家长围坐成一个大圆圈,每人都有一种乐器可以击打。有金杯鼓、非洲鼓,也有沙锤、铃铛、三角形金属乐器及青蛙、猫等造型的木制乐器。孩子和家长在音乐声中玩乐,大家脸上洋溢着轻松、开心的笑容。

梧州市未成年人心理健康辅导中心的二级鼓圈引导师、国家二级心理咨询师石夏莉站在鼓圈中间指导大家击打乐器。起初,大家的击打方式各不相同,声音也显得杂乱无章。石夏莉在指导过程中,对不同乐器和击打的强弱、时长进行了调整,使得大家在击打时逐渐变得有节奏、有旋律。大家开始渐入佳境,无论孩子还是家长,音乐灵感都逐渐得到激发,跟随音乐节拍让身心放松下来。孩子玩得兴奋,家长也玩得开心。

今年5岁的小朋友麦雯珺和她的妈妈李艺霞一起摇沙锤和敲金杯鼓。李艺霞说,一起打鼓可以增进亲子关系,让孩子感受与人相处的美好。(朱元冬 冼聪)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015