“中茶杯”六堡茶民间斗茶大赛复赛落幕


  • 发布时间: 2019-11-18 16:29
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1116日,由梧州中茶茶业有限公司全程总冠名的“中茶杯”2019梧州六堡茶民间斗茶大赛,“金舌头对决”和“茶叶比斗”两项目同步展开第二场复赛。本场赛事由广西梧州茂圣茶业有限公司赞助举行。经过两场复赛的评选,最终69个茶样、10名茶人成功晋级总决赛。

当天上午930分,“茶叶比斗”现代、传统两个工艺组别同时展开审评。经过两场复赛,传统工艺组别33个茶样、现代工艺组别36个茶样成功晋级总决赛。评委吴平对现代工艺组别情况进行总结时表示,随着赛事推进,茶样的品质越来越好,差距越来越小,评委们通过细致的评审,优中选优择出晋级茶样。评委陈伯昌对传统工艺组别情况进行总结时表示,从预选赛至复赛,茶样的色、香、味等各项指标都越来越好,茶的品质特点越来越明显,相信通过总决赛将评出代表传统工艺六堡茶高品质的茶叶。

当天展开的“金舌头对决”项目也是一场强强对决的比赛,三名在各自场次预选赛中取得第一名的“金舌头”汇聚此场对决。初赛时取得满分好成绩的“金舌头”易燕花马上进入状态,她静观茶叶,细尝茶汤,大约30秒的时间,易燕花就分辨出了这杯茶的工艺、年份。在初赛中同样取得好成绩的肇庆选手卢彦仲此次也有备而来,在等候复赛开始的两周时间里,他购买了七八种六堡茶进行品尝。

最终,黄莹、李燕翔、梁秀娟、易燕花四名选手成功晋级总决赛。而最后一个晋级名额,需从同分的选手李锦媚、周火英、林创中决出。三名选手再登擂台,经过紧张比拼,选手林创凭借平常心态、自身实力,夺得最后一个宝贵的晋级名额,成功晋级总决赛。(陈雨燕)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015