藤县获评“中国长寿之乡”


  • 发布时间: 2019-11-16 12:55
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

日前,从2019广西健康长寿产业发展论坛获悉,藤县、乐业县、合浦县、浦北县被中国老年学和老年医学学会确认为新一届“中国长寿之乡”,并获颁牌匾。

据了解,各县(市)获得“中国长寿之乡”称号的核心指标为人口平均预期寿命、百岁老年人口占总人口的比例、高龄人口比例,支撑指标包括生态环境建设、森林覆盖率、环境空气质量、地表水环境质量、经济收入及收入公平性、老年人优待和补贴制度、老年人健康支持与养老服务、养老孝老敬老社会环境。

据统计,2018年,藤县人均预期寿命达到82.55岁。目前,藤县百岁老人共有140人,百岁老年人口占总人口的比例为12.52/10万人,超过“中国长寿之乡”11/10万人的标准。藤县有关负责人表示,藤县生态环境优美、历史文化底蕴深厚、敬老爱老社会氛围浓厚,当前正以健康、快乐、长寿为主线,做好长寿文章,做大健康长寿产业,促进长寿文化和长寿经济的协调发展。

据悉,广西共有29个县(市、区)获“中国长寿之乡”称号,数量排在全国首位。(陈可夫 江庆欢)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015