两广十一市两百多种旅游伴手礼汇聚梧州展出


  • 发布时间: 2019-11-16 12:54
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1115日上午,2019年第四届广西岭南风情文化旅游周系列活动之一的“岭南之礼:岭南伴手礼设计大赛及全国优秀旅游城市伴手礼作品汇展”在梧州玫瑰湖公园露天剧场举行。据悉,1115日至19日汇展期间,活动将展出来自两广十一市的两百多种旅游伴手礼,让市民能饱览十一座城市独具特色的特产。

推广梧州旅游产品

上午10时许,汇展正式拉开序幕。此次汇展展区分为三部分,分别为梧州“五宝”展示区、广东优秀旅游城市展示区及广西优秀旅游城市展示区,汇聚了茂名、佛山、南宁、桂林、梧州、来宾、百色、贺州、玉林、贵港、河池等城市的优秀伴手礼。

在梧州“五宝”展示区,“553311”文旅精品中的“五宝”:六堡茶、人工宝石、田七牙膏、龟苓膏、冰泉豆浆分展位进行展出。外包装时尚大气、产品类型丰富的“双钱牌”龟苓膏引来市民驻足观看。其中一款原味龟苓膏,外包装融合了中国结纹饰元素,以大红色为底色的四方造型十分亮眼。另一款像果冻一样可以吸的龟苓膏产品,其设计也引得不少游客上前了解。

而在龟苓膏展位旁的旭平首饰展位上,采用梧州宝石打造的各式首饰,在阳光下闪耀璀璨光芒。温润珍珠结合梧州宝石打造的胸针、施华洛世奇元素与梧州宝石完美融合的耳饰,吸引游客细细观赏。

“希望通过此次活动,可以把梧州本地有特色的旅游产品推广出去。”旭平首饰的负责人表示,此次展出的首饰大多是适合作为旅游伴手礼的首饰,均使用梧州宝石进行设计制作,大部分优秀作品曾在国内获奖,在全国乃至全球都十分畅销。

展示不同城市文化

除了梧州本土旅游伴手礼受到关注外,其他优秀旅游城市选送的特色伴手礼同样“吸睛”。在广东优秀旅游城市展示区内,茂名展位展出了当地的特产荔枝干、沉香茶叶、老字号琪昌手信等。佛山展位则“亮相”了12种不同的特色伴手礼,包括“三洗九蒸十八晒”制作出的香云纱,岭南名点鸡仔饼、凤凰卷、蛋黄酥等,十分吸引眼球。

广西优秀旅游城市展区则呈现了独特的民族特色:河池展位的国宝铜鼓、贵港展位的富硒米和罗秀米粉、玉林展位的沙田柚三宝、贺州展位的黄皮糖和瑶绣手帕,等等。其中还有不少文化创意新颖的伴手礼,例如南宁展位中以德天瀑布为创意设计的雨伞、桂林展位的壮锦团扇。

来自广东梅州的游客温女士表示,此次逛展收获颇丰,不仅可以一次遍览两广十一市的特色伴手礼,还能了解不同城市的文化。

开展伴手礼设计大赛

当天,除了伴手礼的汇展外,岭南伴手礼设计大赛也同步开展。赛事特别设置了“李济深故居专属纪念品设计”奖项,重点发动梧州本地六堡茶、龟苓膏、冰泉豆浆等知名企业选送新颖、有代表性、便于携带的包装产品参赛,也欢迎对岭南伴手礼设计有兴趣的企业或市民踊跃参加。

据了解,即日起至11月底为岭南伴手礼设计大赛作品征集时间;12月上旬,主办方将对参赛作品进行评比,届时将邀请梧州学院设计系的教师及行业专家参与评比;12月中旬对优秀参赛作品进行集中展示。(陈雨燕)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015