合景·启迪冰雪小镇体验中心暨冰雪体验中心盛大开放


  • 发布时间: 2019-11-18 11:35
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

1116日,备受瞩目的合景·启迪冰雪小镇冰雪示范区暨冰雪体验中心开放仪式正式启动。以梧州首个冰雪文旅综合体的姿态,为广大梧州人民带来新的休闲生活体验。

千人共鉴 梧州冰雪新时代

当天上午,各主流媒体、数百名到场嘉宾共计近千人到场一睹合景·启迪冰雪小镇打造的冰雪体验中心的风采。现场的人气体现了合景泰富、清华启迪的强大的品牌号召力,更印证了冰雪文旅对梧州人的巨大吸引力。

冰雪小镇作为梧州文旅产业的重要组成部分,从一开始就肩负起改变梧州、升级梧州文化生活的历史使命,这对于以产业带动城市发展有着积极的意义。

当天上午1000,冰雪中心启动仪式活动正式开始。启迪鸿星体育文化发展有限公司董事长表示,清华启迪作为国内科技服务产业的龙头,一直以来以技术驱动城市发展,不断为所到城市赋能。启迪鸿星已在全国已经先后打造了10多个冰雪项目,助力实现国家“三亿人参与冰雪运动”的宏大目标,并以特色产业推动城市经济的发展。

合景泰富集团中西部片区总经理表示,冰雪小镇是合景泰富携手启迪鸿星首次进入冰雪产业打造的标杆作品。启迪鸿星在冰雪产业领域有着深厚的技术积累,合景泰富对城市文旅独道而深刻的理解,两大品牌经过多次考察,最终将项目落址梧州,不仅看中梧州链接广东、广西的优势区位,更看中梧州全面而优质的城市资源、开放包容的城市气质。

最后,合景泰富集团梧州分公司总经理、前中国花样滑冰队主力队员、世界大冬会冠军张丹女士一同受邀为合景·启迪冰雪小镇冰雪体验中心授牌,并宣布冰雪小镇冰雪冬令营正式开营,全城冰雪小选手选拔赛启幕。

身临其境 梧州冰雪生活提前盛启

合景·启迪冰雪小镇不只是承载着梧州乃至两广丰富多维的冰雪生活方式,亦像一部优雅动人的线条,描绘着全国文旅产业发展的宏大蓝图。

在现场,冰雪体验中心人头攒动。到场嘉宾与现场市民们纷纷涌入,提前体验一把冰雪的乐趣。

按照国际标准建立的极地冰屋,1:1还原北极爱斯基摩人冰屋,真冰墙面,墙体厚度高达20CM16°围合弧度,-1℃的零下冰镇体感,让现场观众大呼过瘾。

360°环绕动感冰道,演绎冰上超速狂飙。多种特效、音响、3D视频、灯光交集,饥饿的暴雪恐龙争相追逐,紧张刺激,让孩子们身临其境穿越在冰雪大冒险之中。其中,上下级形成的高度落差,给心跳一次又一次加速,现场不少市民反复体验,一次又一次地感受紧张刺激的极地梦幻之旅。

冰雪乐园里,特别引进世界第三代飘雪设备,1MM高精度雪粒子,冰雪混合互喷,塑造1:1细腻松软的真实雪粒,让市民们把冬天握在手心。绚丽灯光,逼真飞雪,映衬逼真极地雪域风光,沉浸式缤纷运动音乐,把到场市民们的热情一再推高。

除此之外,万颗泡泡池,10000颗高密度空气球演绎失重漂浮巨无霸,大人与孩子们随着欢乐冰梯垂直而下,落入超大泡泡池中。

幻彩冰雕,这份来自仙境时空的缤纷大礼,由冰雕艺术团队用超5吨多的大冰块精心雕刻制成,晶莹剔透的萌宠冰雕惟妙惟肖,耀眼的五彩灯光实时动态渲染,光影交错的绮丽冰境,身临其境的神奇的童话世界,令现场市民惊艳。

非凡冰雪配套 缔造文旅新梧州

据了解,合景·启迪冰雪小镇由两大品牌合景泰富和清华启迪联手打造。

合景泰富集团,作为城市综合运营商,24年来全面进驻近40城打造逾150个项目,缔造人居典范,敬献美好生活。而启迪控股是一家源于清华,聚焦科技服务的科技投资控股集团,25年来成功打造超过200个孵化器、科技园、科技城,是科技服务领域无可争议的中国引领者和全球典范。

合景·启迪冰雪小镇项目总投资额约45亿元,总占地面积约43万平方米,配套丰富,包含有国际一流的室内冰雪世界、比肩迪士尼的冰雪精灵城、刺激好玩的极限运动中心以及超25000平方米的室内真冰滑雪馆,舒适的温泉亲子酒店、度假公寓等。冰雪小镇的冰雪配套,和AR极地冰雪体验,将会是梧州乃至西南地区备受瞩目的家庭休闲目的地,将会吸引周边城市市民到场打卡。

冰雪小镇不仅拥有旗舰级的冰雪配套,更坐享苍海新区包括万亩苍海湖、苍海水上运动中心、特色水街、皇冲顶公园、园博园等苍海新区百亿级的文旅资源配套。

美学典范 邂逅冰雪文旅舒适人居

在体验冰雪的乐趣之余,合景·启迪冰雪小镇高颜值的冰雪示范区也为广大市民们所点头称赞。

13000平方米的园林景观绿化,以“从冷到暖的变化”为设计理念,五重立体园林,从社区入口至社区内部,呈现“观雪、观冰、冰山融雪、融冰、初春、观花”六景,塑造出简约、舒适的美景,让每一位置身其中的嘉宾都赞叹不已。

同时,现代美学样板间初现华容,作为冰雪旅居配套惊艳亮相。梧州少见的高舒适户型设计,三开间朝南,景观阳台,独立玄关,卫生间干湿分离,考究的设计和软装。(伍懿)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015