桂粤琼三省(区)民间厨艺高手将在梧比拼厨艺


  • 发布时间: 2019-11-11 09:58
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

岭南美食自成一格,山水之间,藏龙卧虎。将于1118日、19日举行的“岭南花样厨神擂台赛”,将邀请来自广西、广东、海南等三省(区)民间厨艺高手汇聚梧州,举行厨艺大赛,展现年青一代厨艺技师风采,传承和弘扬岭南美食文化。

“岭南花样厨神擂台赛”是2019年第四届广西岭南风情文化旅游周系列活动之一。由广西壮族自治区文化和旅游厅、梧州市人民政府主办,中共梧州市委宣传部、梧州市文化广电体育和旅游局、梧州日报社等承办。活动旨在发扬博大精深的岭南饮食传统文化,传播健康而多元的饮食理念,呈现岭南美食名城的多彩风姿。三省(区)分别开展甄选赛,最后在江滨国际大酒店举行决赛。

岭南美食以粤菜为主,集“南(海)、番(禺)、顺(德)”等珠三角地方风味特色,广东素有“食在广州”之美誉,而广西梧州自古衔连两广,饮食文化集两广之成,源远流长。无论是酒楼名肆,还是市井之家,都深谙粤菜之精髓。

本次赛事将颠覆以往人们对厨师的印象,同时也区别于其他美食竞技活动,参赛选手定位为广东、广西、海南三省区的年轻花样厨师(16-25岁),他们或是各地烹饪学校科班出身的专业人士;或是钻研美食孜孜不倦创业老板;或是传承古法、发扬光大的家族传人;或是独辟蹊径、自成一脉的排挡厨师;或是沉浸食道、悠然自得的家中厨神……

根据参赛要求,每支参赛队伍限定为4人组成的团队,其中参赛队员为3人(21女或21男组成)、指导老师1人。协办方给予每个参赛队伍一定费用作为购买食材的经费,各队伍自定参赛菜式(凉菜、甜点不参评),自由购买食材到指定的初赛现场进行现场烹饪,菜肴完成后由协办方邀请的评委老师现场点评打分,决出初赛分赛场的冠亚季军,冠军队则作为本地代表到梧州参加决赛。

据了解,1110日,三省(区)同时发布“厨神”招募信息,广东的举办点为顺德,广西为梧州市,海南则为海口市。广东顺德初赛甄选时间为1113日,地点为广东顺德大良凤厨职业技能培训学校,共招募6组;梧州市、海口市初赛甄选时间均为1114日,梧州市举办地点为梧州商贸学校,海口市举办地点为海口市龙华区海垦街道滨濂观光夜市。(吴艳虹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015