第二十届宝巾花展获得市民广泛赞誉


  • 发布时间: 2019-11-06 10:46
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

115日,第二十届宝巾花展在市政广场圆满落下帷幕。花展开展以来,15组宝巾花艺术造型组团、1个品种展示区和5万盆各色花卉充分体现我市园林园艺水平,也吸引了众多的市民前去观展,获得了广泛好评。

据介绍,经过多年的努力,宝巾花展不仅是我市园林绿化建设的一个缩影,也在促进园林园艺交流、推广宝巾花种植方面发挥重要作用,在广西业内享有很高的知名度。

今年的宝巾花展一如既往地得到各县(市、区)、园区以及有关单位的大力支持,共有18个单位踊跃报名参展,园林工匠们用巧手打造了别具一格的园林景观,展示了园林人的“绣花”工夫和工匠精神,仅用六天时间就完成了布展工作,共展出15组宝巾花艺术造型组团和1个品种展示区,各色花卉5万余盆。

参展单位以“鼓舞升平”“绿城水都 美丽梧州”“生态新城 西江明珠”“鹤岗新姿”“乡村振兴”等为主题,充分展示生态梧州的历史文化特色和“海纳百川、力争上游”新时代梧州精神。同时,在宝巾花品种展示区,太和公园向公众展示了近年来培育的80多个适合本土种植的宝巾花新品种,展现了宝巾花自1990年被确定为市花以来,我市在市花的繁育、栽培、科研等方面取得的新成果。最终,经过专家组的认真评审,评出了组织团体奖、布置艺术造型奖和品种栽培艺术奖共52名。

此外,本届花展与往届最大的不同是,梧州市宝巾花展有了自己的品牌形象,在全国公开征集并通过专家评选出来的宝巾花展标志首次向市民亮相。该标志简洁大气,以绽放的宝巾花、“梧州”二字的拼音字母“WZ”等为创意,融入梧州青山碧水元素,体现了梧州“绿城水都”的独特性,得到了市民的肯定。(曾燕 师蔚)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015