宝巾花展在市政广场举行


  • 发布时间: 2019-11-05 16:39
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

一盆盆宝巾花开得正艳,市民徜徉其间,赏景拍照。112日,第二十届梧州市宝巾花展在市政广场举行。本届花展展出各式宝巾花80多种,并配以矮牵牛等其他时花,共5万多盆。

据介绍,来自各县(市、区)政府,各园区,以及林业、园林系统单位的18个单位积极参展,共展出15组宝巾花艺术造型组团和1个品种展示区。

色彩各异的鲜花尽情盛放,现场犹如一片花海。不少市民游客早早赶来观展,或俯身仔细观赏,或拿起相机与花儿合影。市民周庄玲与家人专程从苍梧县来到市区赏花,因为宝巾花展是他们每年宝石节期间的必看节目,每次观展都让他们回味无穷,这一次,他们也想看看宝巾花又添哪些新品种了。来自龙圩区的市民李先生说:“我特别欣赏粤桂合作特别试验区展区的布置造型,宝巾花‘瀑布’花色丰富、造型大气。”

畅游花海,市民游客感受到的不仅是绿色生态的魅力,还有城市发展的活力。龙圩区展位上,青翠的菜园、斑斓的花圃,勾勒出美丽乡村的风貌,而造景中那座崭新“农房”的门楹上,“乡村振兴”四个字可谓点睛之笔。以“生态新城、西江明珠”为主题的苍海新区展位,用不同品种、不同造型的宝巾花摆放成苍海新区地形图,展示苍海新区低碳、生态、宜居的特点。

据了解,本届花展展出了80多种宝巾花,涵盖目前华南地区大部分品种。其中,最吸引众人眼球的是由太和公园展示的“一树十五花”。作为梧州市宝巾花的培育基地,公园通过嫁接技术让15个品种的宝巾花生长在同一棵树上,包括怡锦、重红、绿叶五宝、宝光橙等,呈现出15种不同的颜色,体现了我市在宝巾花培育技术上的新突破。

经过专业评委的评选,最终,苍海新区、长洲区政府、市不锈钢制品产业园区、市商贸物流园区、岑溪市政府等荣获本届花展“组织(团体)”一等奖;龙圩区政府选送的17号宝巾盆栽、太和公园选送的1号宝巾盆栽荣获“品种栽培艺术奖”金奖;龙圩区政府、市园林绿化工程处、苍梧县政府等荣获“布置艺术造型”一等奖。(吴艳虹)

主办:梧州市人民政府办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼,网站维护电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015