李杰云主持召开市政府常务会议研究有关问题整治


  • 发布时间: 2019-02-03 10:45
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

22上午,市长李杰云主持召开市十四届政府第60次常务会议,研究“大棚房”问题专项清理整治行动、清理拖欠民营企业中小企业账款等工作,审议通过有关文件。

会议听取了全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动情况汇报。会议强调,各级政府要认真贯彻习近平总书记对开展“大棚房”问题专项清理整治行动的重要指示精神,进一步增强政治敏锐性,压紧、压牢主体责任。各县(市、区)主要负责人要深入一线靠前指挥,全面深入排查,彻底摸清各类农业项目用地情况,按要求全面完成整改任务,按期销号。要加强督导,严肃问责。市农委和市国土资源局负责牵头,加强工作统筹协调,对整改进展慢、特别是虚假整改的要坚决问责,确保依法依规完成专项清理整治工作任务。

会议听取了全市清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报。会议强调,各级各部门务必提高政治站位,制定详细工作方案,把各项工作做实做好。要制定好清欠方案,按要求建立台账、挂图作战,明确时间表和路线图,细化工作措施,确保如期完成清欠任务。要加强统筹、统一口径,对拖欠民营企业中小企业账款和拖欠农民工资要区分开,对违法行为严厉打击。要提高摸排底数和数据的精准性,提高清理工作的质量和效率。

会议审议了《梧州市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见整改方案(送审稿)》,强调各级各部门一把手要亲自抓,对能迅速解决的问题立行立改,对已完成的整改任务要适时“回头看”、巩固整改成果,对还没有彻底整改的问题要紧盯不放、一抓到底,确保整改到位。要举一反三,全面检审,对每个问题是否按要求落实到位要全面检查,坚决堵塞住漏洞,补齐薄弱环节。要加强督查督办,完善公众监督、举报反馈机制,发动群众广泛参与,持续巩固整改效果。

会议审议了《梧州市新时期产业工人队伍建设改革实施方案(送审稿)》,强调要落实好相关举措,打造一支高素质产业工人队伍,助推经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

副市长吴浩岭、黄振饶、黄恩、苏颖、邱锡荣、匡伯彪、徐文伟,市政府党组成员、秘书长李彤华参加会议。(祝琳)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015