市人大常委会专题调研农村土地承包经营确权


  • 发布时间: 2018-11-09 11:10
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

今年以来,市人大常委会认真履职,最近组织调研组开展对市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况进行专题调研,以促进做到“确实权、发铁证”。

确权颁证是当前深化农业农村改革,促进农村稳定发展的重中之重。我市农村土地确权工作,涉及到所辖7个县(市、区),58个乡镇,866个行政村,104.92万亩耕地。对这项重大民生事项,市人大常委会高度重视,充分发挥职能作用,于9月份组织专题调研组,深入到市农委和各县(市、区)进行调研,全面了解情况,写出专题调研报告。10月中旬,市人大常委会会议听取和审议了市政府关于我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作情况的报告。

据了解,市政府对农村土地承包经营权确权登记颁证工作做到重视到位,抓紧抓细抓实抓彻底,实效明显。截至目前,全市完善农村土地承包新合同50.56万份,占总应完善(签订)数量的98.44%。全部乡镇完成工作验收,各县(市、区)全部完成县级成果自查,9月份基本完成市级核验,9月下旬将申请自治区级验收。(唐坚)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015