李杰云调研天网系统对大气污染防治等管理综合应用情况


  • 发布时间: 2018-11-09 11:09
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

118晚,市长李杰云到市公安局指挥中心调研,了解天网系统在进一步加强市区露天烧烤、占道经营、机动车违规停放、建筑工地扬尘治理等方面管理的综合应用情况。

李杰云详细询问了解天网系统运行情况,并调取市政府周边、潘塘公园、龙山路、城西大道、苍海大道等多个路段的监控摄像头实时画面,检查是否存在露天烧烤、占道经营、机动车违规停放等现象,查看建筑工地扬尘治理、泥头车防尘运输等工作推进情况。监控显示,市区范围的露天烧烤和占道经营现象较前段时间有所减少,建筑工地和泥头车出入比较集中的路段也安排有人员执法巡查和开展清洁洒扫工作。

李杰云强调,整治露天烧烤、占道经营等违章行为,治理工地和泥头车扬尘是大气污染防治是当前工作的重中之重。我市要结合实际情况和工作要求,借助天网系统的功能和作用,加强对数字监控平台的系统整合和综合应用,完善部门联动机制,实现对大气污染源、城市违章行为的实时监控、精准执法和精细管理,加快形成污染防治和城市管理新格局,夯实智慧城市建设的基础。

李杰云要求,市环保、市政、住建等部门要对造成污染和违章的突出问题、加强主要路段的监控等有关情况进行梳理和汇总,由公安部门运用天网系统进行重点监控,做到及时发现问题,及时处理问题。要抓好统筹,根据实时监控反馈及有关情况变化,紧盯问题不放松,对症下药,精准发力,加强源头管控,提高执法工作效率,巩固和提升污染防治成效。要加快推进智慧环保、智慧城管、智慧工地等系统的建设和运用,进一步研究加强与天网系统信息数据资源的整合与共享,形成集成化智慧平台,为打好打赢大气污染防治攻坚战提供技术支撑,不断提升城市管理科学化水平。

市领导匡伯彪参加调研。(梁萍)

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:0774-3834385
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码 4504000023
桂ICP备10201038号
桂公网安备 45040502000064号

微信号:wuzhoufabu2015