蒙山县:开展城乡环境大清洁志愿活动


  • 发布时间: 2019-02-05 09:15
  • 来源: 梧州日报
  • 字体:
  • 打印:
  • 分享到:

春节将至,蒙山县志愿者纷纷走上街头开展大扫除、大巡查,清扫垃圾、擦拭公共橱窗、巡查河道,为居民营造整洁、清新、优美的居住环境。

环境大扫除是蒙山县蒙山镇湄江南社区“红马甲”的日常工作。129日一大早,曾经获得2018年全区学雷锋志愿服务先进典型“最美志愿服务社区”称号的“红马甲”的队员又拿起随身带着“四件宝”——一双筷子、一块抹布、一把铲子、一只垃圾袋走街穿巷去了,筷子用来捡垃圾,抹布用来擦污垢,铲子用来铲除“牛皮癣”,垃圾袋用来装破烂。

同时,该县的干部职工也纷纷拿起工具,分片分区域全面开展“四清一美”行动。 “清垃圾”,清理村庄农户房前屋后、村巷道路、村庄周边的各类垃圾,彻底清除卫生死角,并重点加强垃圾清扫清运工作;“清杂物”,清理村庄巷道两旁乱堆乱放的柴草杂物、废弃建筑材料,清理村内散落粪堆、砖头瓦块等,确定固定放置点,做到码放整齐、堆放有序;“清庭院”,发动农民群众对家中的脏乱差现象进行清理,规整院内堆放物品,及时清理畜圈粪便,做到房内、院落整齐清洁、明亮舒畅;“清广告”,大力整顿垃圾广告,对乡镇村庄范围内的乱贴乱画的户外广告进行集中清除;“美化绿化”,充分利用乡镇、村庄闲置空地,运用适生树种和生态方法营造乡村景观,建设菜园、田园、果园、花园等绿化景观,创建园林乡镇和绿色村庄。

主办:梧州市人民政府办公室 承办:梧州市政府电子政务管理办公室
地址:广西梧州市新兴三路一号市政府大楼 联系电话:
梧州市人民政府办公室 版权所有
网站标识码
桂ICP备
桂公网安备

微信号:wuzhoufabu2015